Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Опыт 8. Осаждение белков фенолом и формалином⇐ ПредыдущаяСтр 17 из 17
Принцип метода. Фенол и формалин вызывают необратимую денатурацию белка: образуются малорастворимые продукты конденсации, уплотняется его консистенция, резко снижается растворимость и т. д. На этом основано применение фенола и формалина для дезинфекции, так как эти вещества вызывают денатурацию белков живых клеток и, следовательно, их отмирание.
Фено́л (гидроксибензол, устаревшее карболовая кислота) C6H5OH. Формалин, водный раствор, содержащий 37-40% формальдегида и 6-15% метилового спирта (стабилизатор). Формальдегид (муравьиный альдегид, метаналь), HCHO.
Порядок выполнения работы. В две пробирки наливают по 1 мл. белка, добавляют в
Оформление работы: наблюдают, записывают и объясняют результаты опыта. Контрольные вопросы. 1. Чем обусловлены цветные реакции на белки? 2. Как с помощью цветных реакций обнаружить в белке триптофан? 3. Как обнаружить в белке тирозин? 4. Как обнаружить в белке гуанидин? 5. Даны 2 пробирки с растворами: одна с раствором белка, другая содержит смесь аминокислот. При помощи цветных реакций определите: а) в какой пробирке содержится белок; б) какие аминокислоты содержатся в другой пробирке? 6. Что такое денатурация белка? Чем отличается денатурированный белок от нативного? 7. При каких условиях, и какие вещества вызывают необратимое осаждение белков? В какой среде белок не свертывается?
Date: 2015-12-12; view: 4735; Нарушение авторских прав |