Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опыт 8. Осаждение белков фенолом и формалином





Принцип метода. Фенол и формалин вызывают необратимую денатурацию белка: обра­зуются малорастворимые продукты конденсации, уплотняется его консистенция, резко снижается растворимость и т. д. На этом основано применение фенола и формалина для дезин­фекции, так как эти вещества вызывают денатурацию белков живых клеток и, следовательно, их отмирание.

 

Фено́л (гидроксибензол, устаревшее карболовая кислота) C6H5OH.

Формалин, водный раствор, содержащий 37-40% формальдегида и 6-15% метилового спирта (стабилизатор). Формальдегид (муравьиный альдегид, метаналь), HCHO.

 

Порядок выполнения работы.

В две пробирки наливают по 1 мл. белка, добавляют в
1-ю столько же насыщенного водного раствора фенола, а во 2-ю – равный объем формалина. В обеих пробирках выпадает осадок белка. От действия фенола осадок выпадает быстрее.

 

Оформление работы: наблюдают, записывают и объясняют результаты опыта.

Контрольные вопросы.

1. Чем обусловлены цветные реакции на белки?

2. Как с помощью цветных реакций обнаружить в белке триптофан?

3. Как обнаружить в белке тирозин?

4. Как обнаружить в белке гуанидин?

5. Даны 2 пробирки с растворами: одна с раствором белка, другая содержит смесь аминокислот. При помощи цветных реакций определите:

а) в какой пробирке содержится белок;

б) какие аминокислоты содержатся в другой пробирке?

6. Что такое денатурация белка? Чем отличается денатурированный белок от нативного?

7. При каких условиях, и какие вещества вызывают необратимое осаждение белков? В какой среде белок не свертывается?

 







Date: 2015-12-12; view: 4735; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию