Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гуляш из свинины⇐ ПредыдущаяСтр 50 из 50
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 граммов, посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая, жарить в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и жарить еще 1-2 минуты. Влить натуральное красное вино, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и варить все вместе под крышкой 3-4 минуты. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут. Летом блюдо подавать с зеленью петрушки и укропа, зимой — с солеными овощами. Жареное мясо с гренками Нарезать мясо мелкими кусками, пересыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую чистую сковороду и, все время переворачивая, жарить в собственном соку и жире 8 минут. Затем добавить растительное масло (сало), мелко нарезанный репчатый лук и жарить, помешивая, еще 6 минут. Всыпать муку (любую), когда она при постоянном перемешивании порозовеет, постепенно влить тонкой струйкой вино и мясной бульон, помешивая, затем добавить томат-пюре, тертый чеснок, соль, перец и жарить все вместе 5 минут. Подать с гренками из белого хлеба. Жаркое Мясо обработать, как в предыдущем рецепте, но не нарезать, а взять один большой кусок, натереть сахаром, специями и чесноком, поместить в духовку на предварительно разогретую сковороду или противень, где уже растопилось сало (жир). Вокруг куска мяса разложить репчатый лук, морковь, зелень петрушки и толченые пряности: перец, лавровый лист, мяту, тмин и чабрец. Все это положить быстро, чтобы сковорода не остыла, и поместить в духовку на 18 минут. Духовку отключить и подержать в ней блюдо еще пять минут (до прекращения кипения жира). Затем полить квасом и прокипятить на плите. Собрать весь сок в чашку, добавить к нему четверть стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить и добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать слегка остыть (15 минут), нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подать к столу. Гарнир — картофель. Примечание. Мясо старого животного нашпиговать морковью и чесноком, если мясо нежирное — салом, посыпать солью, сахаром и специями. Date: 2015-12-12; view: 349; Нарушение авторских прав |