Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резонаторные пластики






Резонаторные пластики - это пластики снизу на томах и впереди на бочке. Они называются резонаторными, потому что они дополняют резонанс и придают "жизни" барабанному звуку. Механически, резонаторные пластики точно такие же, как верхние пластики, но по ним не бьют, обычно они средней толщины и тоньше, для усиления чувствительности и резонанса.
Лично мне нравится открытое звучание томов с максимальным резонансом, поэтому я предпочитаю тонкие резонаторные пластики. Обычно я пользуюсь следующим правилом: независимо от того, какой пластик сверху, я использу3ю резонаторный пластик "на один уровень" тоньше. Для примера: если сверху стоит Ambassador, то на резонатор я ставлю Diplomat, если сверху Emperor, то на резонатор - Ambassador. Было время, когда я использовал на резонаторе Diplomat, а на верху - Emperor. В каком-то конкретном случае это сработало хорошо для меня, но старайтесь экспериментировать для того, чтобы найти лучшее для себя.
Эксперимент 1: Я однажды подумал, что если Diplomat (7,5 mil) сверху работает хорошо, то 3 mil пластик (Ambassador snare) будет работать лучше. Я заказал комплект этих пластиков, установил снизу моих томов… и… звук жуткий, мерзкий, фу…
Эксперимент 2: Один раз клиент настоял, что черные пластики Emperor снизу его томов будут резонировать лучше. Я дал ему один пластик, но не продал его, а настоял, чтобы он тут же его установил и попробовал… звук жуткий, мерзкий, фу…
Это случаи, когда очень тонкий пластик (нижний для рабочего барабана) и очень толстый были использованы как резонаторные пластики, но неудачно.
Хотя кто знает, вы можете попробовать опять…
Резонаторный пластик для басового барабана обычно средней (Ambassador) толщины, но это в среднем, а многие характеристики определяют встроенные кольца. Кольца работают очень хорошо, контролируя обертона и, таким образом достигая хорошего звука без использования одеял и подушек внутри барабана. Также, в пластике может быть дырка или не быть. Дырка позволяет воздуху выходить и добавляет звук "тум". "Тум-фактор" контролируется размером дырки: больше дырка - больше "тум", меньше дырка - больше "бум".






Date: 2015-12-12; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию