Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пампушки с чесноком ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Брутто Нетто · мука пшеничная 80 80 · вода 35 35 · дрожжи 2,5 2,5 · масло растительное 2 2 · яйца (для смазки) 1/20шт 2 · сахар 5 5 Масса п./ф. - 120 Масса готовой продукции - 100 на соус: · чеснок 3 2 · масло растительное 5 5 · соль 1 1 · вода 25 25 Масса соуса - 30 Выход: 30 Из дрожжевого теста, приготовленного, формуют шарики массой 30 гр., укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют их для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой. Второе горячее блюдо-Зразы мясные рубленые с картофелем фри и подгорнировкой Для мясного фарша 1 кг говяжьего, свиного, или смешанного фарша Хлеб – 200 г 2 сырое яйцо Молоко – ½ стакана Рассол от консервированных шампиньонов Соль Рассол от шампиньонов и молоко можно, в крайнем случае, заменить водой. Для начинки 400 г банка консервированных шампиньонов 1 вареное яйцо 1 луковица 1-2 ст. ложки молотых сухарей Соль Объем начинки рассчитан на 1 кг мясного фарша, если у вас фарша меньше (или больше) соответственно уменьшите (или увеличьте) количество ингредиентов. Начинку можно делать без грибов, тогда нужно увеличить количество яиц до 3-4 и использовать больше лука. Или наоборот, отказаться от яйца и вместо одной луковицы взять две. Для жарки 100 гр молотых панировочных сухарей 50 гр растительного масла Приготовление: Первым делом готовим начинку. Варим яйцо. Банку с грибами открываем, жидкость сливаем в отдельную чашку. Грибы мелко шинкуем и обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать до слабого подрумянивания. Перекладываем грибы с луком в чашку, остужаться. Мелко режем сваренное очищенное яйцо и добавляем его в начинку. Сыпем ложку молотых сухарей. Хорошенько размешиваем и пока отставляем. Делаем мясной фарш. Или используем готовый. С хлеба срезаем корки и крошим его в фарш. Добавляем рассол от грибов. Если вы его вылили, наливаем полстакана молока или простой воды. Хорошенько размешиваем. Разбиваем в фарш сырое яйцо. Еще раз размешиваем и подливаем молоко. Вилкой хорошенько взбиваем фарш. За счет повышенного содержания жидкости и тщательного взбивания он получается воздушным и сочным. Делаем из фарша шарики-заготовки. Я налепил небольших, но лучше, особенно если делаете зразы первый раз, изготовить их покрупнее. Так будет удобнее заделывать начинку. Смоченными в воде руками превращаем шарик фарша в лепешку. Кладем на ее середину начинку. Аккуратно второй рукой обжимаем вокруг начинки фарш и формируем котлетку. Обваливаем зразы в сухарях. И жарим в масле на сковороде с обеих сторон. Подаем зразы к столу горячими, с гарнирами, которые обычно используют для котлет. Картофель фри Ингредиенты: Картофель — 10 Штук Растительное масло — 1 Литр Соль — 1 Щепотка Количество порций: 5 Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера. Картофель очистить, вымыть и хорошо просушить, очень важно, чтобы не было лишней влаги. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Фритюрница должна быть разогрета до 150 градусов. Опустить картофель в кипящее масло на 3 минуты и достать. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов. Снова отправить картофель в масло и теперь жарить до красивого золотистого цвета. Посолить по вкусу (лучше солить картошку еще горячей) и можно подавать к столу. Подгорнировка: помидоры, огурцы, зелень. Закуска холодная- корнетики с муссом ветчинным Брутто Нетто · ветчина формовая 102 100 · масло сливочное 10 10 · сыр 11 10 · сливки 10 10 · лимон 17 7* · Желе мясное №1075 - 20 · масло сливочное 4 4 · перец сладкий маринованный (в банках) 5 10 5 Выход - 165 Ветчину нарезают тонкими ломтиками, свертывают конусом и заполняют ветчинным муссом, сверху покрывают тонким слоем мясного желе и охлаждают. Когда желе застынет, из размельченного масла с помощью корнетика наносят на поверхность рисунок в виде сеточки. Для мусса часть ветчины пропускают через мясорубку, растирают с маслом сливочным, добавляют тертый сыр, соль, специи, сливки, лимонный сок и перемешивают. При отпуске можно украсить зеленью. Желе мясное №1075 Брутто Нетто · Кости пищевые(говяжьи) или кожа свиная 1000 1000 Масса бульона - 1000 · желатин 40 40 · морковь 25 20 · лук репчатый 24 20 · петрушка(корень) 13 10 · или сельдерей(корень) 15 10 · уксус 9% 15 15 · яйца(белки) 3шт 72 · лавровый лист 0,3 0,3 · гвоздика - - · перец черный горошком - - Выход - 1000 Варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут придворительно набухший в холодной воде желатин и размешивают до полного его растворения. Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику и уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смещенных с пятикратным количеством холодного бульона(оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают. Напиток. Компот из сухофруктов Брутто Нетто · яблоки, груши, чернослив, урюк, изюм и др. 310* 125 · сахар 100 100 · кислота лимонная 1 1 · вода 960 960 Выход: Подготовленные сухофрукты сортируют по видам, заливают водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности. Груши, сушенные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу 10-20 мин, изюм 5-10 мин. Компот из смеси сухофруктов готовят на кануне для того чтоб он настоялся. Торт «Твороженный» Брутто Нетто · Мука пшеничная высшего сорта 180 180 · Сахар 210 210 · Масло сливочное 100 100 · Меланж 100 100 · Творог 18% жирности 100 100 · Пудра рафинадная 0,82 0,82 · Натрий двууглекислый 3,2 3,2 · Варенье - - · Пудра рафинадная Два слоя твороженного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана рафинадной пудрой и крошкой. Форма круглая или квадратная.
Date: 2016-02-19; view: 267; Нарушение авторских прав |