Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок проведения технологического процесса. Выделение высокомолекулярной фракции( ВМФ ) декстрана в Р –34 и





 

Выделение высокомолекулярной фракции(ВМФ) декстрана в Р –34 и

отделение ВМФ декстрана на сепараторе ТSS К -30.

1. Перед приемом частично гиролизованного раствора нативного декстрана аппаратчики, обслуживающие аппараты Р-34, Р-30, проверяют готовность аппаратов и системы трубопроводов к приему раствора.

2. Для приема-передачи раствора декстрана необходимо:

- подсоединить два патронных фильтра на линии фильтрации:

- закрыть люк аппарата Р-34 легкой крышкой;

- открыть вентиль на материальной линии у аппарата Р-34 и отсекающий вентиль на материальной линии;

- открыть вентили на материальной линии у аппарата Р-30;

- создать давление в аппарате Р-30. Соблюдать СОП №35 по ведению фильтрации гидролизатов на патронных фильтрах;

- первые порции фильтрата проверить на отсутствие угля в растворе визуально.

3. После окончания приема раствора, закрыть материальные вентили.

4. Охладить раствор декстрана Р –34 до температуры /22,5±2,5/ 0 С при работающей мешалке, для чего подать воду в рубашку аппарата.

5. Замерить объем раствора частично гидролизованного декстрана мерной рейкой, отобрать пробу для определения массовой доли декстрана, которая должна быть от 5,3 до 5,6, водородный показатель от 6,0 до 6,4 рН. В случае несоответствия водородного показателя провести корректировку добавлением 2М раствора х.ч. или ч.д.а. натра едкого, 2 М раствора х.ч. кислоты хлористоводородной вручную через люк аппарата. Отобрать пробу для определения дисперсности гидролизата.

6. При достижении температуры раствора в аппарате Р-34 /21,0±0,5/0С доложить начальнику смены о готовности к загрузке этилового спирта;

- загрузить спирт этиловый из расчета от 0,68 до 0,70л спирта этилового на 1л раствора декстрана до содержания спирта этилового в смеси /40±1/ % а.а. на полиглюкин;

- загрузить спирт этиловый из расчета от 0,73 до 0,75 л спирта этилового на 1л расчета декстрана до концентрации спирта /42± 1/% а.а. на реополиглюкин.

- этиловый спирт из мерника М-1, М-2, М-1а, М-2а насосом /36б/ подается в аппарат через барботер при работающей мешалке в течении от 1 до 1,5 ч, для чего:

- открыть вентили подачи спирта этилового на спиртовой гребенке;

- открыть вентиль на аппарате, в который загружается спирт;

- открыть вентили на ротаметре РЭВ;

- открыть вентили входа и выхода с насоса Н-36б;

- включить насос и после открытия клапана отрегулировать вентилем скорость задачи спирта;

- загрузку спирта ведут согласно пункта 6.4.1.6 до появления помутнения. По окончании загрузки спирта вентили подачи спирта этилового на спиртовой гребенке,на аппарате, входа и выхода с насоса Н-36б;

закрыть.

7. Перемешать реакционную смесь в течении 1 ч и отобрать пробу для определения концентрации спирта в растворе. Правильность задачи спирта проверить перед сепарированием визуально по помутнению раствора при температуре (23±0,5) °С. В случае необходимости к гидролизату добавить еще спирт этиловый и вновь проверить процент содержания спирта в смеси.

8. Охладить раствор при непрерывно работающей мешалке путем подачи воды в рубашку аппарата до температуры / 19,5±0,5 / 0С.







Date: 2016-02-19; view: 448; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию