Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы обнаружения места негерметичности оболочек кабелей связи (метод индикаторных газов)





Наиболее точным явл. метод индикаторных газов, при помощи которого определяется точное место повреждения оболочки кабеля. При помощи кабелеискателя опр.трасса кабеля и обозна-чается вехами, через 1,5;2 м. Производится шурфование трассы до 30 см. При помощи прибора ВГТИ-5 производится обследование трассы на наличие голоидо содержащих газов. В близлежащую муфту от поврежденного участка впаивается вентиль и в течение 20-30 мин. Понижают давл. в течение 5-10 мин в обол-ку закачивается индикаторный газ хлодон-22 опд давлением 50-60 кПа. Для того чтобы газ распространялся вдоль всей оболочки кабеля закачивают сухой воздух, и через 5-6 часов при помощи прибора ВГТИ-5 происходит обследование трассы . При благоприятных условиях. Место повреждения опр. по max концентрации газа на поверхности земли.

52.Первичные параметры передачи симметричных кабелей связи, их
зависимость от частоты передаваемого сигнала

1)R-это сопр, которое испытывает элек. ток проходя по цепи. Оно хар-ет потери энергии в метал. частях кабеля на вихревые токи. Активное сопр. с ростом передаваемых сигналов будет возрастать: R =Rо+Rпэ+Rэб+Rм Rпэ- за счёт повер. эффекта. Под действием магн. поля создают вихревые токи, напрпвленые на встречу основному и вытесняют его на поверхность проводника. Rэб - эффект близости- возникает при взаимодействии вихревого тока с осн. Rм-за счёт потерь соседних кабельных цепях, в свинц. или аллюм. оболочке или экране. М.п. наводит вихревые токи, нагрев. металлич. Части кабеля и создают дополнительные потери.(рис). 2)Индуктивностьопр. отношением магнитн. потока к току: L=Ф/I. Инд. цепи склад.-ся из внутренней индуктивности самих проводников и внеш. инд., обусл. внешним магнитным потоком L=Lвнутр.+ Lвнеш. Индуктивность цепи зависит от материала, разм. проводн. и расст. между ними. С ростом частоты передаваемого тока уменьш. внутр. инд. Внеш. инд. остаётся постоян. Инд. изм. в мГн/км.(рис). 3)Ёмкость цепи C- аналогична ёмк. конденсатора, у которого обклами служат поверхн. проводников, а диэлектр. изоляционный материал. Ёмк. выраж. отношением колич. электричества к напряжению: C=Q/U. Ёмк. цепи зависит от диам. проводников, расстоян. между ними, свойств изол. материала и близости соседних металлич. масс. Ёмк. практически постоянна в очень широком диап. частот.(рис). 4) Проводимость изоляции G характеризует кач. изол. проводников цепи (диэлектр. каб., материал изолятор а). Проводимость изоляции склад. из проводимостей изоляции по постоян. и перем. току G=Gпер+G0. Проводимость изол. пост. току обратно пропорционально величине сопр. изол. Rиз., т.е. G0=1/Rиз. Проводимость изол. переменному току растёт с увел. частоты и существенно зависит от качества диэл.- тангенса угла диэлектрических потерь tg(d) Gпер.= wC tgd. G=1/Rиз+wC tgd. Измер. в См/км.






Date: 2016-02-19; view: 372; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию