Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сооружения для выделения примесей из производственных сточных вод отстаиванием. Песколовки, отстойники, отстойники специального назначения





Работа многочисленных аппаратов, предназначенных для выделения из сточных вод твердых и жидких примесей, основана использовании отстаивания:

- песколовки,

- первичные и вторичные отстойники,

- илоуплотнители,

-нефтеловушки,

- смоло-жиро-маслоуловители.

Их основными параметрами, на основании которого рассчитывают размеры отстойников, является скорость осаждения взвешенных твердых или жидких частиц (гидравлическая крупность)wo. Скорость осаждения зависит от многих факторов: размера частиц d, их формы, плотности ρ, плотности сточных вод ρ и вязкости сточных вод µ сточной воды, скорости движения воды u , от условий обтекания и сопротивления среды и др.

Песколовкипредназначены для выделения из воды тяжелых минеральных примесей, преимущественно песка. Применяютсяпесколовки различных конструкций.

В системах очистки наибольшее применение нашли песколовки с горизонтальным прямолинейным движением воды, горизонтальные с круговым движением воды, круглой формы с тангенциальным подводом воды вертикальные и аэрируемые с прямолинейным и круговым движением воды. Конструкцию сооружения выбирают в зависимости от количества сточных вод и концентрации твердых примесей. Расчет и проектирование их аналогичны расчету и проектированию песколовок для очистки бытовых вод.

Существуют конструкции песколовок, которые разработаны специально для обработки производственных сточных вод – в большей части случаев это аппараты для обработки относительно небольших расходов сточных вод.

Отстойникидля отстаивания сточных вод используют горизонтальные, вертикальные и радиальные отстойники, обычные итонкослойные.

Расчет их производится аналогично отстойникам, применяемым в коммунальной канализации, исходя из необходимого времени отстаивания для достижения заданного эффекта очистки. Для очистки производственных сточных вод используют отстойники специального назначения.






Date: 2016-02-19; view: 466; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию