Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выводы и предложения производству по результатам проведённых исследований
ВЫВОДЫ: 1. Изучены технологические особенности производства колбасы отдельная. 2. Выход готовой продукции был выше в опытном варианте. 3. Использование многофункциональной смеси не отразилось на органолептических показателях колбасы отдельная. 4. Химический состав колбасы отдельная опытного варианта изменился в сторону увеличения белка и снижения влаги. 5. Применение многофункциональной смеси в технологии колбасы отдельная экономически выгодно.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
Для расширения ассортимента выпускаемой продукции, удовлетворения спроса населения в мясных продуктах и повышения рентабельности предприятия предлагаем использовать многофункциональную смесь Форвард МЕ-124 в дозе 2 кг на 100 кг сырья при производстве варёных колбасных изделий.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Брендин Н.В., Зимняков В.М. Оценка потребительских свойств варёных колбас с функциональными добавками // Пищевая промышленность. 2014. № 7. С. 76. 2. Горлов И.Ф., Беляева Л.И. Влияние массы убойного скота на выход и качество варёных колбас //Мясная индустрия. 2014. № 2. С. 56-58. 3. Горфинель Л.Я., Швандар М.Ю. Экономика предприятия. М: Колос, 1998. 742 с. 4. Дон Р.Н., Губернаторов В.Л., Ядковская С.Э. Стабилизирующие системы марки Т-Оеl завоёвывают рынок //Мясная индустрия. 2012. № 9. С. 27-28. 5. Дон Р.Н., Щербаков М.Ф., Кузенкова Т.Н. Новые многофункциональные смеси «ТКЦМР» // Мясная индустрия. 2011. № 11. С. 29-30. 6. Дроздовский Д.П. Представляем новые венгерские добавки // Мясная индустрия. 2014. № 9. С. 71. 7. Емельченко П.А., Косилов В.И. Технология колбасных и ветчинно-штучных изделий. Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2000. 108 с. 8. Ермош Е.В., Заводчиков Н.Д. Мясопродуктовый комплекс Оренбуржья. Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2002. 168 с. 9. Киреев В.В., Афанасов Э.Э. Охлаждение варёных колбасных изделий в электростатическом поле // Мясная индустрия. 2013. № 5. С. 36-38. 10. Ковалёв Ю.И. Использование низкосортного сырья в колбасном производстве // Всё о мясе. 2002. № 2. С. 16. 11. Консервант «Аромарос – М» увеличивает срок хранения варёных колбасных изделий /В.А. Андреенков, Л.В. Алёхина, Л.Ф. Митасева и др. // Мясная индустрия 2012. № 8. С. 12-15. 12. Криштафович В.И., Толкунова Н.Н. Увеличение сроков хранения варёных колбасных изделий // Мясная индустрия. 2011. № 11. С. 15-17. 13. Кубышко О.В. АМИЛАЙН – оболочка для элитных варёных колбас // Мясная индустрия. 2003. № 8. С. 16-17. 14. Кудряшова О.А. Применение гидроколлоидов в производстве колбас // Мясная индустрия. 2013. № 11. С. 37-39. 15. Кузнецова Т.Г. Ферментные препараты – путь к решению проблемы // Мясная продукция. 2004. № 8. С. 37-39. 16. Кузьмичёва М.Б. Российский рынок колбасных изделий // Мясная индустрия. 2005. № 2. С. 10-15. 17. Ларионов С.В. Новые ГОСТы для варёных колбас // Мясная индустрия. 2005. № 3. С. 41. 18. Липатов Н.Н., Борисов В.Г. Новые рецептуры, гарантирующие качество и конкурентоспособность колбасных изделий // Мясная индустрия. 2004. № 4. С. 48-52. 19. Лисицын А.Б., Леонова Т.Н. Об импорте мяса и мясных продуктов // Всё о мясе. 2014. № 3. С. 3-5. 20. Маринин Т.Б., Биологическая ценность неполноценных белков // Мясная индустрия. 2003. № 5. С. 24-25. 21. Марташов Д.П., Бризанов Л.И. Многофункциональная комплексная добавка ШХАКА тм // Мясная индустрия. 2006. № 9. С. 64-65. 22. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 т. / Под редакцией В.А. Панфилова. М.: Высшая школа, 2001. Т.1. 1384 с. 23. Методические указания по выполнению квалифицированных работ студентами очного и заочного обучения по специальности 110305 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / В. Н. Яичкин, Ю. А. Гулянов, Л. В. Иванова и др. Оренбург: Издат. центр ОГАУ, 2006 г. 40 с. 24. Мигунова Е.С. Использование белковых оболочек «Белкозин» при производстве варёных колбас // Мясная индустрия. 2014. №3. С. 55-56. 25. Нечаев И.А. Современное состояние очистки сточных вод мясоперерабатывающих производств // Мясная индустрия. 2011. № 4. С. 50-51. 26. Нечаев И.А., Афанасьев О.В. Биологическая очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств, // Мясная индустрия. 2011. № 12. С. 47-48. 27. Новые рецептуры, гарантирующие качество и конкурентоспособность колбасных изделий / Л.С. Кудряшов, Л.И. Лебедева, О.В. Шаболдина и др. // Мясная индустрия. 2007. № 11. С. 12-14. 28. Потипаева Н.Н., Гуринович Г.В. Варёные колбасы с коптильными ароматизаторами напомнят вкус любимых изделий // Мясная индустрия. 2004. № 7. С.35-36. 29. Прянишников В.В., Любченко В.И. «Могунция» – фирма, устремлённая в будущее // Мясная индустрия. 2012. № 9. С. 29-32. 30. Сенько А.Я., Топурия Г.М. Идентификация и фальсификация продуктов животноводства. Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2006. 128 с. 31. Стацько В.А., Использование субпродуктов // Всё о мясе. 2003. № 2. С. 14-15. 32. Стемпковски Л.Н. Функциональные добавки на российском рынке. // Мясная индустрия. 2004. № 1. С. 41-42. 33. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т.Алёхина, Л.С.Большаков, В.Г. Боресков и др. М.: Агропромиздат, 1988. 576 с. 34. Токаев Э.С., Казюлин Г.П., Цымбал М.С. Разработка нового вида каррагинана // Мясная индустрия. 2014. № 1. С. 37-39. 35. Файвишевский М.Л. Новизна и фальсификация в производстве колбас // Мясная индустрия. 2006. № 10. С. 36-38. 36. Цулимов С.В. Полисомин – Ф: Лёгкое решение трудных задач // Мясная индустрия. 2014. № 1. С. 31-33. 37. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. СПб.: Профессия, 2011. 325 с.
Date: 2016-02-19; view: 393; Нарушение авторских прав |