Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления асфальтобетона





 

Для приготовления а/б смеси необходимо предварительно разработать в лабораторных условиях его состав (количества щебня, песка, минерального порошка и битума).
Для обеспечения точного состава а/б смеси необходимо предварительная сортировка этих материалов (сортировочные устройства устанавливаются до холодного вертикального элеватора).

Количество материалов, отпускаемых со складов завода в смеситель, должно соответствовать составу смеси, предложенного лабораторией.

Для восстановления кровель применяется а/б смесь, используемая для всех типов дорог:
ТипА
МаркиI
Содержание щебня должно составлять 50-60% (гос. стандарт 9128-97)
Для приготовления смеси в смеситель в первую очередь подается щебень, песок, минеральный порошок; после получения смеси подается соответствующее количество битума для последующего смешения.- Температура щебня и песка в процессе смешивания должна составлять 165-185 С°- Минеральный порошок подается в холодном виде.- Температура битума должна составлять 140-160 С°- После выпуска из смесителя температура смеси должна составлять 140-160 гр. С. - Состав щебня должен быть таким, чтобы его зерна проходили:через 20-мм сито – 90-100%,через 15-мм сито – 75-100%.- Допустимое отклонение в количестве материалов в процессе приготовления а/б смесей должно быть не более: щебня – 3%,песка – 3%,битума – 1,5%,мин. порошка – 1,5%.- температура битума проверяется каждые 2 часа.

Контроль за остальными компонентами смеси ведется непрерывно. - Температура готовой смеси проверятся при каждой погрузке в самосвал.- Качество а/б смеси проверяется в каждую смену в лабораторных условиях. Время доставки а/б смеси не должно превышать 1, 5 часа при температуре воздуха свыше 10 С°. - Работа механизмов предварительной сортировки и устройств по взвешиванию компонентов проверяются каждые 2 недели, а при возникновении подозрений в неточности – немедленно. - При визуальном осмотре а/б смесь должна выглядеть однородной, рыхлой, не должна прилипать к кузову автомобиля. В случае возникновения сомнений она должна быть проверена в лабораторных условиях. - Состав зерен а/б смеси проверяется раз в 3 смены, а содержание щебня – каждую смену, ускоренным методом. - Прочность используемых в а/б смесях (тип А) щебня не должна быть ниже 1000. - В щебне (тип А) допустимо наличие не более 15% плоских и игольчатых зерен.

Содержание глинистых или пылевых частиц в щебне и песке не должно превышать 1%. Пористость минерального остова не должна превышать 23%. А/б смесь должна соответствовать следующим требованиям:

Для приготовления а/б смеси необходимо иметь необходимое количество щебня, песка, минерального порошка и битума.

В ходе приготовления смеси необходимо произвести предварительное дозирование по объемам – в соответствии с зерновым составом, разработанным в лаборатории.

Влажный щебень и песок определенного зернового состава в установленных объемах поступает в сушильно-нагревочную печь. После печи поступает на сита двойной сортировки, а оттуда – в соответствующие бункеры.

Из этих бункеров щебень, песок и минеральный порошок в определенных дозах подаются в смеситель (битум подается отдельно)

Цикл приготовления смеси считается завершенным, когда она поступает в машину по перевозке смеси или в заводское складское хранилище. [3]

 







Date: 2016-02-19; view: 606; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию