Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физиологическая роль микрофлоры ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Нормальная микрофлора выполняет ряд важнейших функций. 1. Исключительно важным является ее участие в формировании иммунобиологической реактивности организма: она предохраняет макроорганизм от внедрения и размножения в нем патогенных микроорганизмов. Нарушение нормальной микрофлоры при заболевании или в результате длительного введения антибактериальных препаратов нередко влечет за собой осложнения, вызываемые бурным размножением в кишечнике дрожжей, стафилококка, протея и т.п. 2. Кишечная микрофлора синтезирует витамины К и группы В, которые у человека частично покрывают потребность в них. 3. Ферменты бактерий расщепляют целлюлозу, гемицеллюлозу и пектины, не переваренные в тонкой кишке. 4. Микроорганизмы утилизируют непереваренные питательные вещества, образуя при этом ряд веществ, которые всасываются из кишечника и включаются в общий обмен веществ. 5. Микрофлора существенно влияет на печеночно-кишечную циркуляцию компонентов желчи и через них — на деятельность печени. 6. С участием микрофлоры кишечника происходит обмен белков, фосфолипидов, желчных и жирных кислот, билирубина, холестерина. 7. Микрофлора участвует в инактивировании ферментов энтерокиназы, щелочной фосфатазы, трипсина, амилазы 8. Микроорганизмы принимают участие в разложении желчных кислот, ряде органических веществ с образованием органических кислот, их аммонийных солей, аминов и др.
ДЕФЕКАЦИЯ
Выделение каловых масс из кишечника (дефекация) — важный физиологический процесс. С калом выделяются непереваренные продукты, такие как растительная клетчатка, кератины и некоторые коллагены; холестерин, соли и бактерии, слизь, продукты изменения пигментов желчи, сообщающие калу характерный цвет. При нарушении пищеварительных процессов или снижении усвоения питательных веществ в кале обнаруживают продукты неполного переваривания белков, жиров и углеводов. Калообразовдние зависит только от характера питания человека, но и его мышечной и эмоциональной активности. С медицинской точки зрения, кал, его консистенция, химический состав’ имеют определенное диагностическое значение.
|