Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заболевания косметические недостатки





 

 

Косметические недостатки кожи, такие как чрезмерная сухость или жирность, наличие пигментных пятен, веснушек, бородавок, угрей и сыпей, не могут не огорчать не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, относящихся к своей внешности менее требовательно. И это не удивительно, чистая здоровая кожа – это признак здоровья человека. Поэтому даже на уровне подсознания, человек, обнаруживший на своей коже какие либо недостатки, стремится избавиться от них любым способом. Но далеко не все недостатки кожи можно устранить при помощи наружных средств, ведь причины у разных кожных недостатков разные и только воздействие на непосредственную причину их появления может помочь избавиться от кожных проблем.

 

Скорее всего, ни для кого не будет открытием то, что многие кожные недостатки являются следствием иногда очень серьезных нарушений в работе внутренних органов человека. И для того, чтобы избавиться от них нужно провести диагностирование и соответствующее лечение. Только в таком случае можно рассчитывать на полное избавление от существующей проблемы, в то время как воздействие на косметические недостатки при помощи наружных средств дает лишь временный и не стабильный результат, требующий постоянного поддержания.

 

В организме человека неустанно ведется интенсивная деятельность, во время которой кровь разносит по тканям питательные вещества, переработка которых приводит к выводу отходов из организма. Этот сложный процесс именуется обменом веществ, и от того, насколько правильно он протекает, зависит и состояние кожи человека, и состояние всего организма в целом. Например, нарушение белкового обмена, а особенно углеводного, неизбежно находят отражение на состоянии кожных покровов. Нарушенный углеводный обмен дает о себе знать в виде сыпи на коже. А вот нарушение жирового обмена неизбежно приводит к сбоям в работе сальных желез, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Речь идет об излишке жира на поверхности кожи, угревой сыпи, образовании жировиков на коже лица и веках, а также недостатке жира на кожных покровах, характеризующемся чрезмерной сухостью, шелушением кожи, образованием перхоти в волосистой части головы и т.д.



 

Не меньшее влияние на состояние кожных покровов человека оказывает эндокринная система. В свою очередь железы внутренней секреции вырабатывают гормоны – специальные вещества, поступающие в кровь человека. Деятельность этих желез регулирует центральная нервная система человека, в то время, как и эндокринная система самым что ни на есть образом связана с нервными аппаратами кожных покровов. Любое нарушение в этих взаимосвязанных звеньях эндокринной системы человека незамедлительно отражаются на состоянии кожи.

 

Нарушение функционирования щитовидной железы приводит к поредению волос на теле человека, вплоть до полного облысения головы и даже выпадения волос в области бровей. А нарушение в работе надпочечников может вызвать серьезное заболевание – Адиссонову болезнь. Кожные покровы у людей, страдающих этим заболеванием, имеют характерный бронзовый оттенок. И все потому, что это заболевание влечет за собой серьезные нарушения в пигментации кожи.

 

Еще одной из распространенных причин возникновения косметических недостатков кожи является нехватка витаминов в организме – так называемый авитаминоз. Как правило. Авитаминоз сопровождается чрезмерной сухостью кожи, бледностью, усталостью кожных покровов, а иногда и серым оттенком. Как правило, проблема решается при помощи приема витаминных комплексов, назначить которые может врач.

 

Иногда, конечно, косметические проблемы кожных покровов имеют сугубо внешние причины: не подходит средство по уходу за кожей, чрезмерное нахождение на солнце и т.д. Однако определить истинную причину может только врач, а самолечение может привести к негативным последствиям, одним из которых является несвоевременное диагностирование истинной причины поражения кожи и невозможности произвести своевременное лечение.

 

Исходя из вышесказанного, мы настоятельно рекомендуем обращаться в нашу клинику при наличии кожных проблем. Мы постараемся в кратчайшие сроки найти причину этих проблем и найдем оптимальный способ их устранения.

ЭРИТЕМА НАДБРОВНАЯ РУБЦОВАЯ (ulerythema ophryogenes).

Этиология и патогенез. Заболевание носит наследственно-семейный характер и чаще встречается у девушек и юношей. Некоторые авторы связывают его с туберкулезной инфекцией.

 

Симптомы. Процесс возникает на наружных краях бровей и проявляется вначале покраснением, а затем атрофией кожи с последующим выпадением волос, легким шелушением кожи и появлением мелких конусовидных узелков с волосом в центре. На месте выпавших волос остаются мельчайшие рубчики. Заболевание может распространяться на лоб, реже на щеки и подбородок.

 

Дифференциальный диагноз. Ульэритема может напоминать розацеа или красную волчанку. Розацеа отличается акнеподобными элементами, пустулами, поражением кончика носа и типичной красновато-си-нюшной окраской. От красной волчанки ульэритему отличают характерная локализация, а также отсутствие гиперкератоза, атрофии.



 

Лечение. Заболевание отличается упорным течением. Рекомендуют длительный прием внутрь витаминов А, С, фтивазида. Местно назначают мазь с серой, резорцином.

ЦИЛИНДРОМА

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 5-01-2013, 03:45)

ЦИЛИНДРОМА (cylindroma).

Синоним: тюрбанная опухоль.

Этиология и патогенез неясны. Большинство авторов считают цилиндрому эпителиомой апокриновой железы. Заболевание часто бывает семейно-наследственным. Начинается в молодом возрасте и постепенно прогрессирует.

 

Симптомы. На волосистой части головы возникают множественные круглые гладкие узлы различного размера, цветом напоминающие помидоры. Узлы сливаются между собой, образуя как бы тюрбан (тюрбанная опухоль). Иногда цилиндрома появляется на лице, коже верхней части туловища, но меньших размеров; могут встречаться одиночные узлы.

Гистопатология. Опухоль состоит из многочисленных островков эпителиальных клеток, среди которых отмечаются капли гиалина.

Лечение. Хирургическое иссечение отдельных небольших узлов, иногда с пластикой дефекта кожи. Небольшие узелки, фокусно расположенные, можно удалять электрокоагуляцией.

УГРЕВАЯ СЫПЬ

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 5-01-2013, 03:43)

УГРЕВАЯ СЫПЬ (acne vulgaris).

Этиология и патогенез различны. Большое значение имеют функциональное состояние нервной системы и режим питания, нарушение обменных процессов в организме, хронические инфекции, а также различные гормональные дисфункции, в частности половых желез и гипофизарно-надпочечниковой системы. Стафилококк осложняет течение угревой сыпи.

Заболевание в основном наблюдается в юношеском возрасте (acne juvenilis) и совпадает с половым созреванием, протекает длительно, склонно к рецидивам; тяжелые формы осложняются образованием рубцов.

Различают несколько клинических форм.

Черные угри (comédon) образуются вследствие застоя секрета в выводных протоках сальных желез, они имеют вид темно-бурых или черных «пробок» с плотной черной головкой. Локализуются комедоны в области носа, носощечных и носогубных складок, на подбородке, шее, груди, спине.

Белые угри, просянка ("milium) — множественные точечные плотные узелки белого цвета, иногда достигающие размера булавочной головки. Локализуются на лице, реже на туловище. Встречаются в любом возрасте. Нередко сопровождают воспалительные процессы на коже лица. Их удаляют при чистке лица или электрокоагуляцией.

Обыкновенные угри (acne vulgaris). Эта форма угрей сопровождается усиленным салоотделением. Угревая сыпь полиморфна, наряду с комедо-нами имеются папулезные и пустулезные угри. Поражается кожа лица, шеи, груди, плечевого пояса и спины...

УВЯДАНИЕ КОЖИ.

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 5-01-2013, 03:37)

Этиология и патогенез см. в главе «Хирургическое лечение морщин». Увядание, или старение, кожи происходит вместе со старением всего организма. На коже лица и шеи внешние признаки старения появляются значительно раньше, чем на других участках тела.

 

Симптомы увядания кожи лица и шеи появляются постепенно к 30—35 годам и наиболее заметными становятся в 40—45 лет. В этом возрасте у большинства людей кожа лица теряет розоватый оттенок, свойственный молодым людям; изменяется салоотделение, кожа становится более сухой, нередко шелушащейся. С возрастом она истончается, и понижается ее эластичность, тургор и она легко собирается в складки. Рисунок кожи становится более подчеркнутым, появляются морщины. Раньше всего морщины образуются в области век («гусиные лапки»), затем у углов рта, на переносице, в области носогубных, щечно-подбородочных и щечно-ушных складок, появляется избыток кожи щек, подбородка, шеи, изменяется овал лица...

СЕБОРЕЯ. НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ.

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 5-01-2013, 03:36)

Этиология и патогенез. Причины возникновения себореи еще не выяснены, однако установлена связь между половыми гормонами и сальными железами. Об этом свидетельствует тот факт, что обычно себорея возникает в период полового созревания, а в старости ее явления уменьшаются или полностью исчезают. В настоящее время установлено, что нарушения происходят в системе гипофиз — половые железы и заключаются в их дисфункции. Переутомление, стресс, органические заболевания, например болезнь Паркинсона, способствуют патологическому процессу. Заболевание также связано с нарушением жирового обмена в организме, нарушением функции сальных желез. Последнее выражается не только в изменении количественного выделения сала, но и качественного его состава. Ускорение процесса рогообразования со значительным отторжением роговых клеток предрасполагает к закупорке выводных протоков сальных желез и устьев волосяных фолликулов. На функцию сальных желез оказывает влияние и характер питания. Установлено, что пища, богатая углеводами, животными жирами, экстрактивными веществами, йодом, поваренной солью, повышает выделение кожного сала.

Симптомы. Заболевание поражает кожу лица, волосистой части головы, груди и спины, особенно богатых сальными железами. Кожа больных себореей обычно имеет щелочную реакцию, что способствует присоединению вторичной инфекции. Нередко на фоне себореи гладкой кожиразвивается угревая сыпь; себорея волосистой части головы часто сопровождает преждевременное выпадение волос...

КЕЛОИДНЫЕ РУБЦЫ

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 22-10-2012, 19:08)

Келоидные рубцы выделяются в отдельную группу, так как по виду, патогенезу и лечению они отличаются'от других рубцов.

Причиной их образования являются ожоги, нередко оперативные вмешательства, травма, воспалительные процессы кожи, ссадины, расчесы, инъекции, угревая сыпь, прокол ушных мочек. Келоидные рубцы могут возникать и самопроизвольно, без видимого повреждения кожного покрова (спонтанные, келоиды), что чаще отмечается у представителей негроидной расы. Келоидные рубцы развиваются в любом возрасте, но преобладают у молодых людей.

Заживление ран — сложная биологическая защитная реакция организма в ответ на повреждение клетки или ткани. В основе роста келоид-ных рубцов лежит нарушение развития соединительной ткани: задержка процессов окончательной дифференцировки клеточных элементов, длительное сохранение их активного состояния, развитие соединительной ткани по эмбриональному типу. лечении гипертрофических рубцов.

ВЕЕРООБРАЗНЫЕ РУБЦЫ

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 22-10-2012, 19:05)

Веерообразные рубцы чаще бывают обширными и располагаются на передней поверхности шеи; начинаясь от нижнего края нижней челюсти, они расходятся веерообразно в направлении ключицы. Если рубцы мягкие и подвижные, а также единичные, их можно устранить путем перемещения треугольных лоскутов. В тех случаях, когда веерообразные рубцы проникают глубоко в подлежащие ткани, они могут быть устранены иссечением с замещением образовавшегося дефекта филатовским стеблем, лоскутом на двух питающих ножках, выкроенным на передне-верхней поверхности грудной клетки с перемещением боковых лоскутов задне-боковой поверхности шеи, и другими методами кожной аутопластики.

ЗВЕЗДЧАТЫЕ РУБЦЫ

Категория: Заболевания и косметические недостатки кожи (добавил admin 22-10-2012, 19:03)

Звездчатые рубцы являются самой распространенной группой рубцов, как правило, они расположены в различных направлениях, неодинаковы по форме, подвижности, величине и характеру строения. Методы их устранения различны в зависимости от клинических особенностей. При небольших рубцах возможно иссечение с мобилизацией краев раны, при более обширных рубцовых изменениях предпочтение отдают методам замещения кожного дефекта путем перемещения окружающих тканей в виде треугольных лоскутов на ножке, выкроенных на одной или обеих сторонах дефекта, а также использования аутотрансплантатов кожи. Последний способ широко применяется при рубцовых деформациях лица (выворот век, губ, смещение углов рта, оснований крыльев носа и т. д.).






Date: 2016-02-19; view: 295; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию