Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура лица. Макроперспектива





 

Лицо человека хранит массу тайн. Оно скрывает бездну ценнейшей информации как о самом человеке, так и о тех, кто тесно связан с ним. С незапамятных времен китайцы пытаются раскрыть тайны, хранящиеся в лице человека, получить бесценную информацию о нем и о его близких. В изучении лиц людей всех возрастов китайцы использовали самые различные подходы.

Одним из таких подходов к изучению является учение о макроперспективе, исследование всего лица, а не отдельных его черт. Оно включает в себя не продолжительное изучение лица человека с целью получения общей характеристики. Ценность макроперспективы – в ее эффективности: она позволяет за очень короткое время получить общее представление о характере и судьбе человека.

С помощью макроперспективы можно увидеть, на какой из трех жизненных стадий человек находится: детства (юности), зрелости или старости. Макроперспектива позволяет выяснить, многого ли человек способен достичь в своей жизни, какая профессия ему больше всего подойдет, насколько он будет удачлив в материальном плане, в браке, в своих отношениях с другими людьми, в карьере и т. д. Макроперспектива не ставит своей целью дать детальный прогноз по перечисленным пунктам, с ее помощью нельзя сделать полный анализ жизни человека – от года к году. Это дело микроанализа – рассматривать и анализировать мельчайшие детали лица, каждую индивидуальную черту.

Теоретическое обоснование макроанализа основано на трех ключевых концепциях, или, иначе говоря, субсистемах китайского искусства чтения лица, которые называются «три части», «пять гор» и «двенадцать дворцов» . Теоретически эти концепции разделены, на практике же они неразрывно связаны между собой и частенько «заходят на территорию друг друга». Иначе говоря, одно и то же лицо или одну и ту же часть его можно рассматривать и анализировать с разных перспектив.

Давайте рассмотрим эти субсистемы поочередно.

 






Date: 2016-02-19; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию