Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упаковка и маркировка





Колбасы вареные разрешается упаковывать в ящики с требованиями ГОСТ Р 51289—99.

Колбасы упаковывают в многооборотные полимерные ящики. Тара для колбас должна быть сухой, чистой, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять от повреждений и загрязнений. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации накрывать тару оберточной бумагой, пергаментом. В каждую единицу тары упаковывают колбасы одного наименования. Допускается упаковывать колбасы разных наименований в одну единицу тары только с согласия потребителя.

Транспортная маркировка, соответствуя требованиям ГОСТ 14192-96 характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон тары несмывающейся не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка. Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Транспортная маркировка сопровождается нанесением знака «Скоропортящейся груз» и массой тары.

 

Таблица 6. Стадии технологического процесса и контролируемые параметры

 

Стадии технологического процесса Контролируемые параметры
Прием, зачистка и разделка полутуш Визуально
Обвалка и жиловка мяса Обрезь
Измельчение мясного сырья Температура, время
Приготовление фарша Время
Наполнение оболочек или форм Температура
Осадка Температура, время
Варка Температура, время
Охлаждение Температура
Сушка Температура, время
Упаковывание, хранение Температура

 

Таблица 7. Средства измерений колбас вареных, используемые при измерении массы, времени, температуры.

Стадия технологического процесса Наименование СИ, технического средства Наименование измеряемой величины, диапазон, погрешность Обозначение стандарта, ТУ
       
Приемка, зачистка и разделка полутуш Органолептические Визуально ГОСТ 9792-73
Обвалка и жиловка Обрезь, % Не более 3,4 ГОСТ Р 52196-2003
Подготовка шпика ч; таймер, 0С, термометр Время: от 18 до 20 Температура: от 80 до 95 ГОСТ Р 52196-2003
Приготовление фарша мин; таймер Время: от 8 до 12 ГОСТ Р 52196-2003
Наполнение оболочек или форм 0С; термометр Температура: 11 ГОСТ Р 52196-2003
Осадка ч; таймер, 0С, термометр Время: от 2 до 4, Температура: от 0 до 4 ГОСТ Р 52196-2003

Продолжение таблицы 7.

       
Варка мин; таймер, 0С, термометр Время: от 40 до 180, Температура: от 75 до 85 ГОСТ Р 52196-2003
Охлаждение 0С, термометр Не менее 15 ГОСТ Р 52196-2003
Сушка Сутки, 0С, термометр Сутки: 20 Температура: от 8 до 12 ГОСТ Р 52196-2003
Упаковывание - - ГОСТ Р 51289—99

 

«Метод измерений»

Измерения температуры выполняют методом жидкостных термометров. Действие жидкостных термометров основано на термическом расширении жидкости. В зависимости от диапазона измеряемых температур жидкостные термометры заполняют этиловым спиртом (от -80 до +800 С), ртутью (от -35 до +7500 С) и другими жидкостями (пентан, толуол и т.д.) ГОСТ 28498-90.

Измерения времени выполняют методом малогабаритных секундомеров. В наиболее распространенных малогабаритных секундомерах применяют колебательную систему баланс – спираль с периодом колебаний 0,02 или 0,04 сек при измерении промежутков времени до нескольких минут и 0,2 или 0,4 сек – до нескольких часов. Электрические секундомеры оснащают синхронным электродвигателем, обычно с питанием от постороннего источника переменного тока, а электронно-механические и электронные – обычно кварцевым генератором с питанием от встроенного источника постоянного тока.

 

«Условия измерений»

При производстве вареных колбас соблюдают: номинальное значение температуры 200С, предельные значения 10-150С; так же время, где: номинальное значение 10 мин., а предельные отклонения 10-20 ми.

Таблица 8.

Наименование измеряемой величины Наименование влияющей величины Номинальное значение Предельные отклонения
Температура 0С 200С 10-150С
Время Мин. 10 мин. 10-20 мин.

 

 

Date: 2016-02-19; view: 366; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию