Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Упаковка и маркировка ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Колбасы вареные разрешается упаковывать в ящики с требованиями ГОСТ Р 51289—99. Колбасы упаковывают в многооборотные полимерные ящики. Тара для колбас должна быть сухой, чистой, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять от повреждений и загрязнений. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации накрывать тару оберточной бумагой, пергаментом. В каждую единицу тары упаковывают колбасы одного наименования. Допускается упаковывать колбасы разных наименований в одну единицу тары только с согласия потребителя. Транспортная маркировка, соответствуя требованиям ГОСТ 14192-96 характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон тары несмывающейся не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка. Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Транспортная маркировка сопровождается нанесением знака «Скоропортящейся груз» и массой тары.
Таблица 6. Стадии технологического процесса и контролируемые параметры
Таблица 7. Средства измерений колбас вареных, используемые при измерении массы, времени, температуры.
Продолжение таблицы 7.
«Метод измерений» Измерения температуры выполняют методом жидкостных термометров. Действие жидкостных термометров основано на термическом расширении жидкости. В зависимости от диапазона измеряемых температур жидкостные термометры заполняют этиловым спиртом (от -80 до +800 С), ртутью (от -35 до +7500 С) и другими жидкостями (пентан, толуол и т.д.) ГОСТ 28498-90. Измерения времени выполняют методом малогабаритных секундомеров. В наиболее распространенных малогабаритных секундомерах применяют колебательную систему баланс – спираль с периодом колебаний 0,02 или 0,04 сек при измерении промежутков времени до нескольких минут и 0,2 или 0,4 сек – до нескольких часов. Электрические секундомеры оснащают синхронным электродвигателем, обычно с питанием от постороннего источника переменного тока, а электронно-механические и электронные – обычно кварцевым генератором с питанием от встроенного источника постоянного тока.
«Условия измерений» При производстве вареных колбас соблюдают: номинальное значение температуры 200С, предельные значения 10-150С; так же время, где: номинальное значение 10 мин., а предельные отклонения 10-20 ми. Таблица 8.
|