Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Антибиотики, применяемые для лечения хронического





рецидивирующего А-стрептококкового тонзиллита/фарингита

Антибиотики Суточная доза Длительность лечения
Макролиды: Спирамицин (ровамицин) азитромицин (сумамед)   Рокситромицин (клацид)   6 млн. ЕД в 2 приема 0,5 г в 1-й день, затем по 0,25 г в 1 прием 0,3 г в 2 приема   5‒7 дней 5 дней   6-7 дней
Комбинированные препараты: Амоксициллин/клавулановая кислота (амоксиклав)     1,875 г в 3 приема     10 дней
Оральные цефалоспорины: цефалексин (оспексин) цефаклор (цеклор) цефуроксим аксетил (зиннат)   0,75 г в 3 приема 0,75 г в 3 приема 0,5 г в 2 приема     10 дней 7‒10 дней 7‒10 дней  

 

Антибиотики трех вышеуказанных групп рассматриваются, как препараты второго ряда для случаев безуспешной пенициллинотерапии острых стрептококковых тонзиллитов/фарингитов. Универсальной схемы, обеспечивающей элиминацию стрептококка ‒ А из носоглотки не существует.

 

2. Вторичная профилактика ‒ направлена напредупреждение рецидивов и прогрессирования болезни у детей и взрослых, перенесших ОРЛ и состоит из регулярного введения пенициллина пролонгированного действия ‒бензатина бензилпенициллина (экстенциллина, Франция, Германия) ‒ 2,4 млн. ЕД1 раз в З недели внутримышечно взрослым, детям с массой тела < 25 кг – 600 000 ЕД, с массой тела > 25 кг - 1.2 млн. ЕД.

Из отечественных средств рекомендуетсябициллин-1, который назначают в вышеуказанных дозах 1 раз в 7 дней.

Бициллин-5 (отечеств.)‒ 1 500 000 ЕД 1 раз в 3 недели рассматривается как не соответствующий фармакокинетическим требованиям, предъявляемым к превентивным препаратам, и не является приемлемым для проведения полноценной вторичной профилактики ОРЛ.

 

Длительность вторичной профилактики для каждого пациента устанавливается индивилуально. Как правило, она должна составлять:

1 для больных, перенесших ОРЛ без кардита (артрит, хорея), ‒ не менее 5 лет после атаки или до 18-летнего возраста (по принципу «что дольше»):



2 для больных с излеченным кардитом без порока сердца ‒ не менее 10 лет после атаки или до 25-летнего возраста (по принципу «что дольше»);

3 для больных со сформированным пороком сердца (в т.ч. оперированным) ‒ пожизненно.

3. Текущая профилактика ‒ проводится одновременно с осуществлением вторичной профилактики ОРЛ при присоединении острых респираторных инфекций, ангин, фарингита, до и после тонзилэктомии и других оперативных вмешательств.

Предусматривает назначение 10-дневного курса пенициллина.

 

Тема: ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА

К числу наиболее распространенных заболеваний, в основе которых лежит нарушение структуры и функции клапанного аппарата, относятся приобретенные пороки сердца.

Клапанные пороки сердца, как причина застойной сердечной недостаточности, в нашей стране вышли на третье место.

В течении практически любого клапанного порока сердца имеетсядва периода ‒ бессимптомный и клинических проявлений.

 

Клинические проявления любого порока могут быть сведены в следующиетри синдрома:

1. Синдром самого клапанного поражения, то есть того или иного порока сердца, включает клапанные («прямые») и косвенные («непрямые») симптомы. Клапанные симптомы обусловлены нарушением функционирования патологически измененного клапана к измененным вследствие этого кровотоком. Косвеннее симптомы обусловлены гипертрофией и дилатацией различных отделов сердца и нарушением кровотока (ослабление или усиление его) в различных сосудистых областях,

2. Синдром патологического процесса, вызвавшего развитие порока сердца (ОРЛ, инфекционный эндокардит, ДЗСТ и другие).

3. Синдром нарушения системного кровообращения.

Диагностика направлена на определениеэтиологии клапанного порока сердца, еготяжести и оценкифункционального состояния сердца.

 






Date: 2016-02-19; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию