Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теплофизические характеристики пищевых продуктов





Наименование, продукта Влагосодержание, W, % Криоскопическая температура, tкр, °C Плотность, ρ, кг/м³   Теплоёмкость Сох, кДж / (кг ·К) Коэффициент теплопроводности, λ, Вт/(м · К)
Говядина 62…80 -1,7 960…1070 0,94…3,52 0,48…0,5
Свинина 48…55 -1,7 900…1030 2,01…2,26 0,46…0,49
Птица 69…74 -1,8 980…1070 3,13…3,3 0,41…0,51
Рыба 62…82 -2,2 950…1070 2,76…3,6 0,35…0,56
Картофель   -1,2 920…1020 3,43…3,68 0,58
Томаты 94…95 -0,9 940…1064 3,98…4,05 0,51…0,57
Яблоки 84.1 -1,5 804…889 3,64…3,85 0,49…0,6
Клубника 89,9 -0,9 840…900 3,85 0,48
Морковь 78…89 -1,6 970…1035 3,77 0,46

Расчёты следует выполнять в следующей последовательности.

1. Определяют температуропроводность продукта:

а = λ ох / ( Сох · ρ), м² / с,

где λох – коэффициент теплопроводности продукта, Вт / (м · к);

сох – теплоёмкость продукта, кДж / (кг · К);

ρ – плотность продукта, кг/м³.

2. Рассчитывается критерий Био:

Bi = (α · R) / λох,

где α – коэффициент теплоотдачи между продуктом и охлаждающей средой, Вт/(м² · К), выбирается в зависимости от условий теплообмена;

R – половина величины характерного размера (толщины, диаметра) продукта, м.

3. Рассчитывается критерий Фурье:

F 0 = (а ох · τ) / R².

4. По номограмме находят значение величины безразмерной температуры U с учётом конкретной физической модели.

5. Подставив в выражение

U=(tк – ts) / (tM – ts),

известные значения ts, tM, U определяют .

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Date: 2016-02-19; view: 428; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию