Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желто-зеленые растения Правильное питание





Из книги Корепанова С.В. «Растения в профилактике и лечении рака»

В последние годы во многих странах мира особое внимание уделяют потреблению группы растений, объединяемых условным названием «желто-зеленые». В Государственном противораковом центре Японии профессор Такэси Хираяма изучал зависимость между образом жизни, потреблением желто-зеленых овощей и распространением онкозаболеваний. Результаты японской статистики впечатляют.

 

Влияние желто-зеленой группы овощей на уязвимость организма раковыми заболеваниями, по данным доктора Хираяма, Япония

наилучший образ жизни, курение, употребление спиртных напитков и мяса животного происхождения носит случайный характер, а овощи зелено-желтой группы используются в пишу ежедневно;·

наихудший образ жизни, систематическое курение и употребление спиртных напитков, использование в пищу мяса животного происхождения ежедневное, а овощей зелено-желтой группы от случая к случаю;·

наихудший образ жизни, но ежедневное употребление овощей зелено-желтой группы;·

наилучший образ жизни, но ежедневное курение.·

 

Даже при наихудшем образе жизни (систематическое курение, употребление алкоголя, несбалансированность питания и т. д, включение в ежедневное меню желто-зеленых растений вдвое снижает риск возникновения рака. Критерий для включения растений в желто-зеленую группу — содержание бета-каротина не менее 0,6 мг/% на 100 г сырого вещества. Для профилактики онкозаболеваний необходимо ежедневно съедать не менее 100 г упомянутых растений.

 

Перечислю неполный список. Прежде всего растения, имеющие желто-зеленую окраску, которым именно каротиноиды придают цвет. Это морковь, тыква, облепиха, цитрусовые. Также травы, в которых зеленый хлорофилл перекрывает цвет каротиноидов, петрушка, укроп, лук (перо). При условии съедания 150 г в сутки к данной группе можно отнести помидоры и сладкий перец (концентрация каротина в них не «дотягивает» до 0,6 мг/%). Каротиноиды устойчивы при хранении, но разрушаются при нагревании выше 60 С. Пищевое облепиховое масло (50 мг/% каротиноидов) содержит в чайной ложке суточную профилактическую дозу бета-каротина.

ОТРУБИ

 

Чем сильнее очищают муку, добиваясь высшего сорта, тем больше обесценивается она в оздоровительном плане. Ценнейшие составные части зерна — клетчатка и витамины группы В — уходят в отходы (отруби). Отлаженная работа кишечника — важный момент профилактики рака. Знаю немало людей, устранивших проблему запоров ежедневным приемом отрубей. Одна-три столовых ложки (индивидуально) заливаются стаканом кипятка, съедаются или выпиваются, в зависимости от концентрации, в течение дня. Вкус — нейтральный. Если заливать кипяченым молоком вместо воды — напоминает кашу.

 

Самый простой путь ежедневного употребления отрубей — использование отрубного хлеба, хотя, на мой взгляд, добавляют их в него мало. Три года назад на Северном Кавказе знакомый биолог угощал лепешками из отрубей, которые придумал сам. Отруби смешивал с мукой в соотношении 1,1 (без муки лепешки рассыпаются), добавлял немного воды, соли; раскатывал тонким слоем и в течение 3-5 минут поджаривал на растительном масле. Общее время приготовления не более 10 минут. Я, поедая вкусную лепешку, похвалил за находчивость.

 

Биолог смущенно признался, что пришлось придумать рецепт из-за временных материальных трудностей. По-видимому, это как раз тот случай, когда «нет худа без добра». Прием отрубей — профилактика не менее грозного спутника пожилых людей — атеросклероза. При крупных элеваторах всегда имеются магазины, где пшеничные отруби можно приобрести по сверхдоступным ценам.

ЛУК И ЧЕСНОК

Многие исследователи в разных странах отмечают снижение онкозаболеваемости при частом употреблении лука и чеснока. Так, в монографии К. Шторка и Р. Вилхейма (1943 г.), посвященной биохимии злокачественных опухолей, приводятся статистически достоверные данные о том, что в странах, где употребляют в пищу много чеснока, рак встречается значительно реже.

 

Один миллионер, получив от онкологов смертельный приговор, продал предприятие и отправился путешествовать. В горах подходы к небольшой избушке завалило снежной лавиной. Помощь пришла, насколько я помню, месяца через два. Во всяком случае не раньше. Питался попавший в беду человек только луком и чесноком, мешок с которыми оказался в избушке. Опухоль исчезла бесследно. Трудно сказать, что повлияло, лук, голод, стресс? Во всяком случае такой достоверный факт в истории имеется.


Периодические недлительные голодания

 

При переваривании мясных продуктов, переедании в кровь всасывается большое количество недоокисленных ненужных организму веществ-шлаков. В нашу жизнь прочно вошла иридодиагностика — диагностика по радужной оболочке глаза. Так вот, иридодиагносты отмечают зашлакованность радужной оболочки у 90% населения, то есть у девяти из десяти читающих эти строки. А это означает зашлакованность позвоночника — предрасположенность к остеохондрозу, заш-лакованность стенок сосудов — предрасположенность к атеросклерозу; зашлакованность кожи — к преждевременным морщинам и т. д. Наконец, зашлакованность организма — это общее его ослабление, фактор риска для возникновения рака.

 

Выведению из организма шлаков способствуют антиоксиданты. Простые и доступные антиоксиданты — растительные масла. Поэтому 1-2 столовые ложки растительных масел должны присутствовать в рационе ежедневно. Максимальный эффект в выведении шлаков дает голодание.

 

Наиболее доступно и безобидно 24-часовое голодание еженедельно. В течение суток человек принимает только воду. После окончания голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей на основе моркови, капусты. За салатом должно следовать блюдо из вареных овощей. Только второй прием пищи может быть мясным или любым другим.

 

Подробности о лечебном голодании можно найти в замечательной книге американского диетолога Поля С. Брэгга «Чудо голодания» (М., «Молодая гвардия», 1990 г. и другие издания этой книги).

 

Наши отечественные ученые считают, что перед голоданием необходимо очищение желудочно-кишечного тракта, слабительное вечером перед голоданием, очистительная клизма утром в день голодания. Это предупреждает вторичное всасывание отработанных веществ в кишечнике при голодании.

Индинол — российский вариант I3C Альтернативные методы лечения







Date: 2016-02-19; view: 500; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию