Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отношения братьев, разумеется, после этого сильно портятся





Охотник на лис

Режиссер - Беннетт Миллер. В ролях - Стив Карелл, Ченнинг Тейтум, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, Энтони Майкл Холл, Гай Бойд, Бретт Райс, Джексон Фрейзер, Самара Ли. США. 2014. 129 мин. Сборы в США: $12 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1

Два брата, занимающиеся вольной борьбой, - Дейв Шульц (Марк Руффало) и Марк Шульц (Ченнинг Тейтум). Дейв Шульц - легенда этого спорта: он неоднократный чемпион США, чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка мира, чемпион Олимпийских игр. Его брат Марк - значительно менее именитый и менее известный спортсмен, который тем не менее также стал чемпионом на Олимпийских играх 1984 года - в составе команды, где выступал Дейв.

Занятие подобным видом спорта денег толком не приносит, поэтому в перерывах между соревнованиями братья пробавляются, чем могут. Дейв по контракту работает тренером в ассоциации борьбы Wexler, Марк почти нищенствует и ходит к Дейву тренироваться.

Как-то раз Марку позвонил секретарь мультимиллионера Джона Дюпона (Стив Карелл) - наследника знаменитой семьи Дюпон, производящей оружие и владеющей химической империей DuPont. Дюпон зачем-то хочет встретиться с Марком и приглашает его для частной беседы в свое поместье в Филадельфии. Разумеется, Марку будет оплачен перелет первым классом, а до поместья мистера Дюпона его домчат на частном вертолете.

При встрече с Марком Джон сразу раскрыл карты. Он - большой поклонник вольной борьбы. Вместе с тем он - большой патриот Америки и считает, что богатые люди этой страны должны поддерживать перспективных спортсменов. Поэтому мистер Дюпон готов платить Марку любую зарплату, которую он попросит, чтобы без помех готовиться к чемпионатам, а кроме того, здесь, в поместье, уже оборудована по последнему слову техники прекрасная спортивная база, где Джон хочет начать тренировки своей собственной команды под названием Foxcatcher ("Охотник на лис").

Марк при этом должен стать наставником команды. Однако мистер Дюпон хочет, чтобы Марк привлек в поместье и своего брата, Дейва. Дейв также может запросить любую сумму, объясняет Джон.



Окрыленный Марк возвращается к себе и рассказывает Дейву об открывшихся перспективах. Однако Дейв вовсе не в восторге от предложения миллионера. У Дейва, в отличие от Марка, жена и двое детей. Они живут в неплохом домике и не хотят никуда переезжать. Но Дейв не возражает, если Марк отправится в поместье Дюпона.

Марк приезжает в поместье и начинает тренировки команды. Поначалу дела идут очень хорошо и Марк выигрывает Кубок мира. Но мистер Дюпон чем дальше, тем более странно себя ведет, отношения с Марком у него портятся, и в какой-то момент Дюпон категорически требует, чтобы подготовкой команды занялся Дейв, - мол, Джону все равно, во сколько ему это обойдется.

Марк отвечает, что Дейв, его брат, не продается, однако мистер Дюпон напрямую обращается к Дейву, и выясняется, что за определенные деньги Дейв готов со всей семьей поселиться в поместье Дюпона и заняться подготовкой команды.

Отношения братьев, разумеется, после этого сильно портятся.

***

Как явно следует из отзывов зрителей, многие из них толком не посмотрели на жанровую принадлежность фильма, а просто бросили взгляд на аннотацию, где зловеще говорилось, цитирую, что "параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом", после чего ожидали увидеть там какой-то криминальный триллер: мол, Дюпон заведет Марка и Дейва в подземелье, там начнет люто пытать, потом Марк сбежит, освободит Дейва, они пронзят сердце миллионера осиновым колом и, взявшись за руки, отправятся навстречу восходящему солнцу.

Такие зрители были жестоко разочарованы. Потому что этот фильм - никакой не триллер, а скорее психологическая драма, к тому же действительно поставленная по вполне реальным событиям (хотя и с некоторыми неточностями).

Да, действительно, был такой мультимиллионер Джон Дюпон, наследник знаменитой империи Дюпонов. Он жил в огромном поместье вместе со своей матерью, которая страстно увлекалась разведением лошадей. (Его мать в фильме играет Ванесса Редгрейв.)

Однако Джон не разделял великосветских увлечений матери. Он закончил Университет Майами со степенью по зоологии, страстно увлекался спортом и мечтал стать олимпийским чемпионом. Поначалу он занимался плаванием, но серьезных результатов не достиг.

Тогда Джон начал заниматься пятиборьем, где конкуренция была значительно меньше. Состояние семьи позволило не только оплачивать тренировки со специалистами по всем пяти видам, но Дюпон также построил в поместье целый спортивный центр для занятий пятиборьем. Правда, и это ему не помогло: на отборочных соревнованиях Джон занял предпоследнее место.

После этого Дюпон увлекся вольной борьбой, но, понимая, что сам он в этом виде спорта даже скромных вершин достичь не сможет, решил стать спонсором своей собственной команды, которую он поведет к вершинам успеха. (Он совершенно искренне считал себя прекрасным тренером и пытался в этом убедить свою мать.)



Марк и Дейв Шульцы - совершенно реальные люди, именитые спортсмены, причем Марк Шульц активно консультировал создателей фильма, хотя и возражал против некоторых трактовок реальных событий. Они действительно из бедной семьи, родители их развелись очень рано, семья постоянно переезжала и практически нищенствовала. Так что своими достижениями в спорте они обязаны исключительно себе самим.






Date: 2016-02-19; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию