Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МРТ поясничного отдела позвоночника





Врачи очень часто слышат жалобы на боли в пояснице. Как узнать точно, чем вызвана эта боль? Сегодня на службе у медицины – современные технологии, в том числе магнитно-резонансная томография (МРТ). Этот метод диагностики позволяет получить изображение нужной области в мельчайших подробностях; применительно к позвоночнику это означает, что на снимке будут видны тела позвонков, межпозвонковые диски, спинной мозг и окружающие их ткани.


Показания для проведения МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:

· остеохондроз, деформирующий спондилёз;

· протрузии, грыжи межпозвонковых дисков поясничного отдела;

· аномалии развития, травмы;

· некоторые другие случаи.

Именно в силу информативности данного метода МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника является одним из самых востребованных способов диагностики в практике лечения многих заболеваний. К важнейшим достоинствам метода следует отнести его неинвазивность и безопасность для пациента.

Одна из разновидностей метода – МРТ крестцово-подвздошных сочленений и копчиковой зоны позвоночника

В области копчика нередки травмы и трещины при падениях, встречается также болевой синдром, причину которого предстоит выяснить лечащему врачу. Если зона болезненных изменений точно определена, пациента направляют на МРТ крестцово-подвздошных сочленений и копчика, или же рекомендуют сделать это исследование вместе с МРТ поясничного отдела.

 

МРТ копчиковой зоны и поясницы применяется и в тех случаях, когда пациенту показана операция. Визуализация помогает уточнить детали предстоящего хирургического вмешательства, а затем, в период реабилитации – отследить процесс восстановления. Магнитно-резонансная томография даже при многократном проведении безвредна для организма.






Date: 2016-02-19; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию