Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Anamnesis morbi. Московская медицинская академия им.ИМ.Сеченова





Московская медицинская академия им.ИМ.Сеченова

Кафедра кожных и венерических болезней

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Хроническая дискоидная красная волчанка

(рубцовый эритематоз)

Выполнил:Алшейх Ради

Проверил:


Фио юомнинка

Возрост г.рожд

Место жительсо

Место работы

Д.посто

Диагно

Даты выписки

Больной 53 лет поступил 22 октября 2012 с жалобами напоявление покраснения и корок на лице, волосистой части головы, задней поверхности шеи, передних поверхностях плечей, предплечий, симметрично.

Anamnesis vitae

 

Родился в 1959г. Вскармливался грудью, рос и развивался нормально.

Учился в школе с 7 лет. Получил среднее специальное образование. Работает на заводе.

Жилищно-бытовые условия удовлетворительные, питание достаточное.

Вредные привычки: курение, алкоголь (редко).

Перенесенные заболевания.

В детстве – простудные заболевания.

В 1993 г. перенес пузырчатки , в 1993 г обратился в город Минск и сняли с учета. А потом обратился в город Гомель.

Наследственность не отягощена. У родителей хронических заболеваний нет.

Аллергические реакции: нет.

Anamnesis morbi

 

В 1974 г. после работы с высокими температурами больной заметил покраснение в области защитных очков на переносице и вокруг глаз. Через ½ года, когда покраснение не исчезло, больной обратился к врачу, где ему прописали мазь с преднизолоном. После проведенного курса лечения покраснение прошло, но вновь возникала в течение последующих лет в весеннее время. В дальнейшем больной неоднократно обращался опять к врачу, и лечился различными кортикостероидными мазями с непродолжительным эффектом. В 1995 г. эритема охватила все лицо и не проходила при лечении кортикостероидными мазями. В 1999 г. высыпания появились на волосистой части головы, задней поверхности шеи, на передней поверхности плечей и предплечий (в виде узелков, после исчезновения которых оставались белые пигментные пятна). В марте 2001 г. больной обратился к участковому врачу по поводу повышения температуру до 37,8° в течение месяца. При обследовании в клиническом анализе крови гемоглобин составлял 70 г/л, из-за чего больной был направлен в клинику кожных болезней ММА.

 






Date: 2016-02-19; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию