Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НДС в электронных билетах можно принять к вычету

Вычеты по НДС: 8 типичных ошибок

Не позднее 26 октября 2015 года необходимо отчитаться по НДС за III квартал. Прежде чем составить декларацию, нужно проверить наличие всех счетов-фактур, удостовериться в их правильном оформлении и в обоснованности заявленных вычетов. Важно не упустить ни одной детали, ведь ошибки в декларации по НДС могут дорого обойтись компании. Принимая НДС к вычету, нужно быть уверенным на 100 %, что действие правомерно. В противном случае ФНС может отказать в вычете, а фирме придется доначислить НДС и уплатить пени. В данной статье расскажем, на что обратить внимание при исчислении НДС и заполнении книги покупок, как исправить допущенные ошибки и избежать их в будущем.

 

С 2015 года налоговые органы усилили контроль за исчислением НДС. С одной стороны, работы бухгалтерам прибавилось — теперь нужно сдавать большие массивы данных с расшифровкой по каждому счету-фактуре. С другой стороны, есть и положительные моменты: вычет по НДС можно заявить в течение трех лет.

Ниже рассмотрим 8 распространенных ситуаций, в которых бухгалтеры чаще всего допускают ошибки. Зная нюансы оформления счетов-фактур, вы сможете избежать претензий от налоговой инспекции.

 

НДС в электронных билетах можно принять к вычету

Вернувшись из командировки, работник может приложить к авансовому отчету электронный авиабилет. Иногда у бухгалтера возникают сомнения: можно ли зачесть НДС по такому документу?

В соответствии с п. 7 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки, в т. ч. с оплаты проезда.

Налоговые вычеты предоставляются на основании документов, поименованных в п. 1 ст. 172НК РФ. Авиабилет не выделен отдельным пунктом, поэтому его можно отнести к иным документам, на основании которых также можно заявить вычет по НДС.

Главное условие для принятия налога к вычету — сумма НДС в электронном авиабилете должна быть выделена отдельной строкой. При соблюдении этого пункта налогоплательщик вправе включить авиабилет в книгу покупок (письма Минфина РФ от 30.07.2014 № 03-07-11/37594 и от 30.01.2015 № 03-07-11/3522).

 


<== предыдущая | следующая ==>
В обсуждении каких решений имеют право участвовать дети? | 





Date: 2016-02-19; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию