Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Математическая модель эрлифта. Рассмотрим расчетную схему типового эрлифта для транспортировки воды, рис





Рассмотрим расчетную схему типового эрлифта для транспортировки воды, рис. 1. Компрессор 5 сжимает воздух, который по воздуховоду 4 подается в смеситель 3. При определенных условиях в смесителе образуется водо-воздушная смесь и устанавливается давление, значение которого будет меньше давления наружного столба воды. Вследствие разности давлений РД вода по подводящему трубопроводу 2 поступает в смеситель. Смесь воды с воздухом поднимается по трубопроводу 6 и поступает в воздухоотделитель 7, где происходит разделение воды и воздуха – воздух уходит в атмосферу, а вода - в отводящий трубопровод.

Рис.1. Расчетная схема эрлифта:

1–приемник воды; 2–трубопровод для подачи воды в смеситель; 3–смеситель;

4–трубопровод подачи сжатого воздуха; 5–компрессор; 6–подъемный трубопровод

водо–воздушной смеси; 7–воздухоотделитель; НП – глубина погружения смесителя;

НГ – высота подъема жидкости; hвд. – длина трубопровода воды; Нсм. – длина

подъемного трубопровода водо-воздушной смеси.

 

В расчетной схеме эрлифта диаметры трубопроводов 2 для подачи воды и подъемного 6 для выдачи водо-воздушной смеси на дневную поверхность, приняты одинаковыми.

Основой математической модели эрлифтной установки является уравнение баланса энергии движения скоростных напоров потоков (воды, воздуха и водо–воздушной смеси) при динамическом давлении в камере смесителя [1]:

; (1)

где – разность давлений (динамическое давление) в камере смесителя, Па; – давление водного столба (см. рис.1 точки АВ), Па; – давление столба смеси (см. рис.1 точки АС), Па; – скорость потока воды в трубопроводе, м/с; –коэффициент сжимаемости воздуха; –атмосферное давление, (Па); – ускорение свободного падения, м/с2; – плотность воды и воздуха, кг/м3; – скорость сжатого воздуха, м/с; – плотность смеси, кг/м3; – отношение площадей сечений трубопроводов воды и воздуха; – соотношение скоростей потоков воды и воздуха; – скорость водо-воздушной смеси, м/с.

 

Для нахождения скорости воды и сжатого воздуха определяется динамическое давление в камере смесителя РД при средней плотности смеси в подъемном трубопроводе .



На выходе из камеры смесителя водо-воздушная смесь поднимается по подъемному трубопроводу на дневную поверхность. При продвижении смеси сжатый воздух увеличивается в объеме и возрастает скорость потока. Значение скорости водо–воздушной смеси можно определить из уравнения неразрывности среды :

.

По уравнению (1) рассчитываются параметры и расходные характеристики проектируемых эрлифтов при заданных условиях работы и производительности установки.

 






Date: 2016-02-19; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию