Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение сопротивления изоляции. 4.1 При проведении испытаний следует руководствоваться требованиями «Методических указаний по проведению измерения сопротивления изоляции»





4.1 При проведении испытаний следует руководствоваться требованиями «Методических указаний по проведению измерения сопротивления изоляции»

4.2 Измерение сопротивления изоляции первичных обмоток измерительных трансформаторов тока и напряжения производится мегаомметром на напряжение 2500 В.

4.3 При измерении сопротивления изоляции обмоток высокого напряжения выводы вторичных обмоток (две и более, в зависимости от типа и номинального напряжения измерительного трансформатора) и цоколь (корпус) измерительного трансформатора должны быть объединены, заземлены и подсоединены к выводу»-» мегаомметра. Вывод мегаомметра «Rx» подсоединяется к первичной обмотке (выводы «Л1» или «Л2» для трансформаторов тока, выводы «А» или «Х» для трансформаторов напряжения).

4.4 Сопротивление изоляции вторичных обмоток ТТ и ТН измеряется мегаомметрами на напряжение 1000 В. Измерение производится на каждой обмотке по отношению к корпусу и присоединенным к нему остальным обмоткам. Вывод мегаомметра «Rx» присоединяется к выводам проверяемой обмотки, а вывод «-» мегаомметра – к выводам остальных обмоток, соединенных с корпусом (цоколем измерительного трансформатора) и заземленных.

4.5 За сопротивление изоляции принимается 60-секундное значение сопротивления R60, зафиксированное на шкале мегомметра через 60 секунд. Причем отсчет времени надо производить после достижения нормальной частоты вращения генератора (для мегаомметров типа МРО).

4.6 Схемы измерения сопротивления изоляции указаны на рис 1.

4.7 Допустимые значения сопротивления изоляции трансформаторов тока указаны в табл. 1, трансформаторов напряжения в табл. 2.

4.8 Оценка и сравнение сопротивления изоляции должно производиться при одной и той же температуре изоляции или близких ее значениях. Если это невозможно, должен применяться температурный перерасчет в соответствии с инструкциями по эксплуатации данного измерительного трансформатора.

Рис. 1. Схемы измерения сопротивления изоляции измерительных трансформаторов.

Таблица 1



Класс напряжения кВ   Допустимые сопротивления изоляции трансформаторов тока, МОм, не менее
Основная изоляция Измеритель-ный вывод Наружные слои Вторичные обмотки* Промежуточные обмотки
3-35 1000/500 3000/1000 — — — — 50(1)/50(1) 50(1)/50(1) — —

Таблица 2

Класс напряжениякВ   Допустимые сопротивления изоляции трансформаторов напряжения, МОм, не менее
Основная изоляция Вторичные обмотки* Связующие обмотки
3-35 50(1) 50(1)

*Сопротивления изоляции вторичных обмоток приведены:

без скобок - при отключенных вторичных цепях,

в скобках - с подключенными вторичными цепями.

В числителе указаны значения сопротивления изоляции трансформаторов тока при вводе в эксплуатацию, в знаменателе — в процессе эксплуатации.






Date: 2016-02-19; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию