Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питательные среды. Желточно-солевой агар Чистович.К МПА (рН 7,2-7,4) добавляют 10% натрия хлорида, к стерильному расплавленному агару с температурой 45- 50° С добавляют 20%





Желточно-солевой агар Чистович. К МПА (рН 7,2-7,4) добавляют 10% натрия хлорида, к стерильному расплавленному агару с температурой 45- 50° С добавляют 20% желточной взвеси (1 желток куриного яйца на 150 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида), компоненты пере­мешивают, среду разливают в чашки Петри.

Молочно-солевой агар Петрович. К МПА (рН 7,2-7,4), содержащему 5-7,5% натрия хлорида, добавляют 10% стерильного обезжиренного моло­ка, компоненты перемешивают и среду разливают в чашки Петри.

Среда для накопления стафилококкового энтеротоксина. К 1000 мл дистиллированной воды добавляют 20 г пептона, 1 г однозамещенного фосфата калия, 5 г натрия хлорида, 0,1 г кальция хлорида, 0,2 г магния хлорида, 0,8 г агара, устанавливают рН 7,0-7,2, кипятят до расплавле­ния агара, разливают по флаконам, стерилизуют при 116° С в течение 20 минут.

Агар Ваird - Раrkег (желточно-теллурит-глицин-пируватная среда). К 90 мл основной среды с температурой 45° С добавляют 6,3 мл глицинового раствора, 1 мл раствора теллурита натрия, 5 мл эмульсии желтка, компо­ненты перемешивают, разливают в чашки Петри. Среда пригодна к ис­пользованию в течение 28 дней (хранение при 4° С). Перед посевом на по­верхность среды наносят 0,5 мл 20%-ного водного раствора пирувата на­трия, стерилизованного фильтрацией, распределяют по поверхности, под­сушивают. Желточная эмульсия. Свежее куриное яйцо выдерживают в 0,001 N растворе НgС12. Соблюдая правила асептики, отделяют желток и эмульгируют его в 200 мл физиологического раствора. Глициновый ра­створ. Глицин — 20 г, дистиллированная вода —100 мл. Стерилизуют при 120° С в течение 15 минут. Раствор теллурита натрия. Теллурит натрия — 1 г, дистиллированной воды —100 мл. Стерилизуют фильтрацией

Среда Чепмен. Пептон — 1%, Д-маннит — 1%, натрия хлорида —
7,5% дрожжевой экстракт — 0,25%, двузамещенный фосфорнокислый калий — 0,5%, агар-агар — 1,5%, устанавливают рН 7,0. Среду стерилизуют при 110° С в течение 1,5 часов, добавляют 10% стерилизованного обезжирен­ного молока.

Фенилэтаноловый агар. Панкреатический гидролизат казеина —
15 г папаиновый гидролизат соевой муки — 5 г, NаС1 — 5 г, фенилэтанол — 2,5 г, агар —15 г, дистиллированная вода —1000 мл, рН 7,3, стерилизуют автоклавированием 15 минут при 118° С.

 

Date: 2016-02-19; view: 1683; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию