Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ручное пособие при чисто ягодичных предлежаниях плода (пособие по Цовьянову № 1)





Метод ведения родов при чисто ягодичных предлежаниях плода, предложенный Цовьяновым Н.А. широко используется в Украине для уменьшения частоты мертворождений в родах. Метод основан на сохранении правильного членорасположения плода во время родов, и предотвращении осложнений, связанных с разгибанием головки плода или ручек. Обхват плода при чисто ягодичном предлежании, когда ножки его вытянуты вдоль туловища и прижимают скрещенные ручки к груди значительно больше, чей обхват головки плода (42 см, тогда как окружность головки 32-34 см), поэтому рождение плода происходит без осложнений. При этом головка плода остается согнутой, так как скрещенные ручки фиксируют подбородок прижатым к грудине.

Техника ручного пособия по Цовьянову при чисто ягодичном предлежании заключается в следующем. Сразу после рождения ягодиц плода их захватывают руками таким образом, чтобы большие пальцы располагались на прижатых к животу ножках, остальные пальцы обеих рук – вдоль крестца. Такое положение пальцев предупреждает преждевременное выпадение ножек плода, свисание туловища вниз. Рождающееся туловище направляют вверх по направлению оси родового канала. По мере рождения туловища плода акушер старается держать руки прижатыми к половой щели роженицы, стараясь при этом бережно прижимать ножки плода к его туловищу большими пальцами, остальные пальцы одновременно передвигая по спинке плода по направлению к половой щели матери. (рис. 143 стр. 207 Бодяжина). Это необходимо для того, чтобы ножки плода не выпадали прежде, чем родится плечевой пояс плода. При прорезывании плечевого пояса ручки плода рождаются сами. Если этого не происходит, то применяют следующий простейший прием. Не меняя положения рук, акушер переводит плечики плода в прямой размер выходя таза и отклоняет туловища плода вниз (кзади). При этом передняя ручка выходит из-под лонной дуги. Затем туловище плода поднимают вверх (кпереди) и над промежностью рождается задняя ручка.

Одновременно с рождением задней ручки рождаются пятки плода, в половой щели показывается подбородок и рот плода. Таким образом головка остается согнутой до конца родов, при нескольких сильных потугах происходит ее рождение, при этом туловище плода следует направлять кверху (вращение вокруг точки фиксации). Если спонтанное рождение головки плода все-таки задерживается, головку освобождают приемом Морисо-Левре-Ле-Шапель.






Date: 2016-02-19; view: 280; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию