Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для больших объектов и для реконструируемых зданий, состав рабочего проекта значительно расширяется





2. Конструкции зданий монолитной и сборно-монолитной строительных систем

Монолитная и сборно-монолитная строительные системы применяются преимущественно для возведения зданий повышенной этажности. К системе монолитного домостроения относятся здания, все несущие конструкции которых выполняют из монолитного бетона, к сборно-монолитной - здания, в которых несущие конструкции выполняют частично сборными, частично монолитными. Монолитные здания, как правило, проектируют бескаркасными, сборно-монолитные - каркасными или бескаркасными.

Эти здания обладают большей прочностью и жесткостью по сравнению с панельными, поскольку в них отсутствуют стыки. Дома из монолитного железобетона можно возводить в районах, не имеющих индустриальной базы.

Существует несколько вариантов решений строительных систем, однако их можно разделить на две группы: стены полностью монолитные, содержащие монолитный бетонный слой (либо пояс), и стены, не содержащие монолитных бетонных включений.

Монолитные наружные стены проектируют однослойными из легких бетонов (плотностью 1200-1450 кг/м3). Толщина стен в соответствии с теплотехническими требованиями принимается от 300 до 500 мм. Сборно - монолитные стены обычно включают монолитный слой толщиной 120 мм из тяжелого или конструктивного легкого бетона. Сборный элемент стены - скорлупа - несет утепляющие и защитно-отделочные функции и располагается снаружи от монолитного слоя в качестве оставляемой опалубки. Скорлупа может быть - как легкобетонная однослойная панель (плотность до 900 кг/м3) с наружным защитно-отделочным слоем, или панель из конструктивного легкого бетона плотностью до 1800 кг/м3 с утепляющими вкладышами, или железобетонная скорлупа толщиной 80мм с контурными ребрами и утеплителем из плитного или заливочного пенопласта. Конструкции скорлуп крепятся к монолитному слою на гибких стальных связях. Сборные наружные стены выполняются преимущественно из легкобетонных навесных панелей. Наряду с ними возможно применение навесных панелей из не бетонных материалов в качестве межоконных вставок.



Перекрытия в домах унифицированной конструктивно-технологической системы проектируют монолитными, сборно-монолитными или сборными. Монолитные перекрытия выполняют толщиной 160мм в виде неразрезных многопролетных плит сплошного сечения с опиранием на несущие стены по контуру, или по трем сторонам. Монолитные перекрытия наиболее рациональны, так как технология их изготовления непрерывна. Сборно-монолитные перекрытия состоят по высоте из дух элементов: нижней железобетонной плиты толщиной 4 - 6см, выполняющей функции несъемной опалубки и верхнего монолитного слоя толщиной 10-12см. Для сборных перекрытий используют типовые панели сплошного сечения или многопустотные плиты со специальной модификацией торцов. Она заключается в увеличении скосов торцов, увеличении раскрытия пустот настила и устройства арматурных выпусков для петлевых или сварных связей между элемента.

Проектирование и возведение гражданских зданий из монолитного железобетона является одним из новых и экономичных направлений индустриального домостроения.

Элементы зданий из монолитного железобетона находятся постоянно (с момента изготовления) в рабочем положении, т.е. не испытывают транспортных, монтажных и иных побочных нагрузок. Это снижает расход стали по сравнению с расходом стали в полносборных домах. Трудоемкость строительства зданий из монолитного железобетона выше на 40-50% трудоемкости строительства крупнопанельных зданий.

Билет №14






Date: 2016-02-19; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию