Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристики качества дистиллята. Условия получения дистиллята высокого качества





Качество дистиллята определяется его общим солесодержанием, а также ( когда дистиллят используется для подпитки котлов высокого давления) количеством кремниевой кислоты, содержащейся в 1 кг дистиллята. Наряду с этими показателями в дистилляте, поступающем в систему подогрева питательной воды котлов, нормируют концентрации железа, меди, кислорода и углекислоты. В соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей ( ПТЭ) [17] в дистилляте, используемом в качестве добавочной воды для котлов, соединений натрия в пересчете на Na должно быть не более 100 мкг / кг, свободной углекислоты - не более 2 мг / кг, а концентрация остальных составляющих должна быть такой, чтобы обеспечивалось выполнение норм качества питательной воды котлов, которые устанавливаются ПТЭ.

Обычно для получения из морской воды дистиллата высокого качества для судовых систем используются испарители. Существует много типов испарителей, но все они спроектированы для одной и той же цели. Для повышения экономических показателей испарителей в качестве источников тепла используются горячая охлаждающая воды или пар для вспомогательных нужд. В испарителях некоторых типов морская вода подогревается с помощью змеевиков, через которые проходит пар. Теплота передается морской воде, которая находится под вакуумом, что приводит к испарению большей ее части. Образующийся пар на выходе из испарительной части проходит через влагоотделитель, чтобы удалить захваченные паром частицы воды, содержащие небольшое количество растворенных твердых веществ. Затем для получения чистого дистиллята пар охлаждается в конденсаторе. Он откачивается в танки запаса для использования в качестве добавочной воды котельной установки, охлаждающей воды двигателей, мытьевой воды и других целей. Большая часть растворенных твердых веществ остается, аккумулируется и концентрируется в рассольной части установки для последующего удаления за борт. Получаемая вода содержит только следы растворенных веществ, с которыми легко справляются реагенты для обработки котловой и охлаждающей воды.

 






Date: 2016-02-19; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию