Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Оценка качества творога





Пособие для работы: стандарт на творог, шпатель, блюдце, чайные ложки, образцы жирного и нежирного творога

Порядок выполнения работы

1. Проверьте у расфасованного творога цельность упаковки, тщательность заделки пергамента на стыках пачки, герметичность заклейки стаканчиков полимерных.

2. Пользуясь стандартом, отберите средние пробы.

3. Определите запах творога. Он должен иметь запах пастеризации и кислотности, без порочащих запахов.

4. Определите вкус творога. Возьмите чайной ложкой творог и, разжевывая его, установите степень жирности, кислотности, отсутствие порочащих привкусов

5. Консистенция должна быть однородной, допускается небольшая комковатость, ощутимая легкая крупитчатость при разжевывании. В твороге не должно быть сыворотки, резинистой.

С понижением жирности творога его консистенция становится более плотной.

6. Рассмотрите образец творога, установите цвет и оттенок, отсутствие или наличие черных и зеленых пятен на поверхности, а также розовых вкраплений.

7. Сделайте заключение о качестве творога.

8. Результаты запишите по следующей форме:

 

Название Показателей творога Образцы творога  
Жирного Обезжиренного  
в/с 1/с в/с 1/с
         
             

 

Ответьте на вопросы:

1. Назовите, чем вызвано появление черных, зеленых или розовых вкраплений.

2. Расскажите, какими способами получают творог, и в чем состоят особенности каждого из них.

 

Лекция №

Виды сыров.

Сыр- это один из самых древних продуктов, который был сотворен человеком, наравне с вином и хлебом. На сегодняшний день в мире существует больше 2000 сортов сыра, однако удивительно то, что, несмотря на такое изобилие, до сих пор не придумана единая классификация этого изысканного продукта. Но мы постараемся разобраться в двух самых популярных из них.

Фото: Shutterstock

Классификаций сыра существует великое множество. В основе их лежат разные категории: способ изготовления, технология, вкус, текстура, форма, содержание жира, тип молока, корочка...

Date: 2016-02-19; view: 1324; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию