Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок выполнения задания и оформления1. Отберите среднюю пробу, руководствуясь стандартом. 2. Из отобранной средней пробы выделите клубни для проверки их заземленности (количество земли, пыли, которые имеются на клубнях). Определите количество земли, методом промывки. Взвешенные клубни, промытые в емкости с водой, следует выложить для стекания воды в течении 3 мин. на сетку или в корзину. После этого клубни взвешивают вторично. Так как вода не полностью стекла с картофеля, делается скидка в размере 1% массы промытых клубней. Пример. Масса клубней до промывки составила 32 кг, после промывки – 30 кг, 1% от 30 кг составляет 0,3 кг. Разница в массе промытых и непромытых клубней 32-30-0,3 =2,3 кг. Заземленность составит 7,1% (2,3 *100/32). 3. Последовательно рассортируйте средний образец таким образом: сначала отберите клубни, относящиеся к отходам (позеленевшие на площади ¼ поверхности; раздавленные, поврежденные грызунами; пораженные фитофторой, сухой и мокрой гилями; мороженые, подмороженные, с признаками «удушья»; срезки клубней (часть клубня менее половины). 4. Затем отберите клубни нестандартные. Взвесьте отобранные клубни, рассчитайте процент к массе среднего образца. Нестандартные клубни (мелкие, с механическими повреждениями, глубиной более 5 мм и длиной 10мм; увядшие с легкой морщинистостью, поврежденные проволочником, при наличии более одного хода, поврежденные паршой на площади свыше ¼ поверхности). Результаты запишите по следующей форме.
Продолжение
При рассортировке следует учесть, что при наличии на одном и том же клубне несколько дефектов вывод о качестве делают на основании наиболее выраженного дефекта. Клубни с зарубцевавшимися повреждениями, с поврежденной кожурой (у позднего картофеля) и имеющие дупловатость, являются стандартными. 5. Разрежьте 15% массы среднего образца (не менее 50 шт.). При обнаружении на разрезе болезней такой проверке подвергают все клубни образца. 6. Сравните полученные данные фактических показателей с показателями по стандарту и сделайте вывод о качестве. 7. После заключения о качестве картофеля образец присоедините к исследуемой партии, исключив разрезанные, загнившие, раздавленные клубни, землю и примеси.
|