Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лекция 20-21
Практическая работа № 9-10 Тема: Изучение ассортимента муки. Оценка качества муки по стандарту. Ответьте на вопросы: 1. Ответьте, как отличается по цвету мука разных сортов и почему. 2. Назовите, какие посторонние привкусы и запахи могут возникнуть в муке. Перечислите причины их возникновения. 3. Расскажите, от чего появляется хруст на зубах при определении вкуса. 4. Ответьте, почему пшеничная мука имеет сладковатый вкус. Материально-техническое оснащение: образцы сортов пшеничной и ржаной муки, стекла, листы чистой белой бумаги, чайная ложка, листы черной бумаги, стандарты на муку. Задание: Ознакомьтесь с ассортиментом пшеничной и ржаной муки. Порядок выполнения задания: 1. На лист черной бумаги уложите ложкой образцы имеющихся на занятии сортов ржаной и пшеничной муки. Накройте их сухим стеклом (листом бумаги) и, слегка нажимая с поверхности (но не смешайте), а затем стекло или бумагу снимите и рассмотрите образцы, обратив внимание на: А) цвет, характеризуя терминами стандарта для каждого сорта; Б) наличие отрубей, рассматривая образцы визуально через лупу, отличая их сравнительное количество и величину; В) крупность помола. Для этого щепотку муки каждого сорта разотрите между пальцами и опишите разницу по степени ощутимой величины отдельных частиц. Полученные и заранее известные сорта (эталоны) пшеничной муки рассмотрите и сравните по цвету и крупности помола с образцами.
Задание 2. Проведите органолептическую оценку качества образца муки. Материально-техническое оснащение: образцы пшеничной и ржаной муки, гладкая деревянная доска стаканы, теплая вода (60*С), деревянная лопатка, лупу, чайные ложки. Date: 2016-02-19; view: 702; Нарушение авторских прав |