Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лекция № 16-17
Практическое занятие № 7-8 Тема: изучение ассортимента крупы. Оценка качества крупы по стандарту. Задание 1: Изучите ассортимент зерновых и бобовых круп по натуральным образцам-эталонам. Сравните эти показатели по размеру, форме и цвету с описанием по учебнику. Материально-техническое оснащение: образец крупы или семян бобовых, стандарты на них, лист бумаги, линейка (штангенциркуль), лупа, пинцет, чайная ложка. 1. Расскажите, в чем разница между перловой и ячневой крупой. 2. Назовите, какого цвета бывает пшено шлифованное, и как отличается по свойствам пшено разного цвета. 3. Назовите основные зерновые культуры. 4. Назовите виды рисовой крупы по способу обработки. 5. Назовите условия хранения крупы. Порядок выполнения задания. 1. Полученный образец крупы тонким слоем разравняйте на листе бумаги и внимательно осмотрите его, обратив внимание на форму (шарообразная, веретенообразная, трехгранная, яйцевидная), цвет (белый, соломенно-желтый, сероватый, коричневый и др.), способ обработки (целое ядро, семя, дробленое, шлифованное, полированное или без этих способов обработки). Примечание: Установите название, используйте соответствующий стандарт и подтвердите свои соображения описаниями, которые даны в стандарте. 2. Для точной характеристики крупы сравните образец крупы с образцом эталоном. 3. Результаты внесите в таблицу по следующей форме:
Задание 2. Проведите оценку качества образца крупы. Материально-техническое оснащение: образцы крупы, стандарты, доски, фарфоровые чашки, гладкие стекла, водяная баня, ступки фарфоровые с пестиками, чайные ложки, весы, линейки. Date: 2016-02-19; view: 934; Нарушение авторских прав |