Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Общая часть товароведения





1. Ответьте, что является предметом изучения товароведения

а). технология производства

б). потребительская стоимость товара

в). особенности и классификация товаров

(подсказка – стр.5)

2. Допишите пропущенные слова: «Энергетическая ценность продукта определяется содержанием в нем _____________, ______________, _________________».

Подсказка стр. 20).

3. Назовите, какое количество энергии (в кал) выделяется при окислении в организме человека 1г жира________, белка_______, углевода___________.

Подсказка стр. 27-31).

4. Назовите, какова суточная потребность организма в жирах_________________.

Подсказка стр.30-31).

5. Дополните: «Белки, в которые входят незаменимые аминокислоты, называются _______________. Они содержатся в продуктах ____________, ______________, ________________, _________________».

Подсказка стр. 27-28).

6. В зависимости от строения молекул углеводы подразделяются на три класса. Назовите их основные виды:

а). моносахариды - ____________, _______________;

б). олигосахариды - ____________, ________________, _______________;

в). полисахариды - ___________, ______________, _____________, ______________.

Подсказка стр. 28-30).

7. Назовите витамины, которые содержатся в большом количестве в продуктах:

а). моркови, апельсинах, яичном желтке - ___________________.

б). рыбном жире, печени животных, грибах - _______________________.

в). черной смородине, капусте, цитрусовых - _____________________.

Подсказка стр. 31-32).

8.Назовите, метод консервирования действием высоких температур (113-120*С) герметически закрытого продукта: ___________________.

(подсказка стр. 49-52)

9. Дополните пропущенные слова: «Подтверждение соответствия качества продукта осуществляется ________________и ___________________формах сертификации».

(подсказка стр. 37-41)

10. Дайте расшифровку штрихового кода 4605246003196

460 - ___________________

5246 - ___________________

00319 - ____________________

6 - ___________________________

(подсказка стр. 57-60)

Эталон.

Ответы Количество ответов
  б) потребительская стоимость товаров Р=1
  Белков, жиров, углеводов Р=3
  9,3 ккал, 4,1 ккал, 3,75 ккал Р=3
  80-100 г Р=1
  Полноценные; мясо, рыба, молоко, яйца Р=5
  а) глюкоза, фруктоза б) сахароза, мальтоза, лактоза в) крахмал, инулин, гликоген, клетчатка Р=9
  А) А; б) Д; в) С Р=3
  Стерилизация Р=1
  Обязательной и добровольной Р=2
  460 - страна происхождения товаров (Россия) 5246 – фирма-изготовитель 00319 – код товара 6 – контрольная цифра Р=4
         

 

 







Date: 2016-02-19; view: 1416; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию