Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Характеристика веществ химического состава





Тема: Классификация химических веществ продовольственных товаров.

Характеристика веществ химического состава.

Товароведение –это наука о товарах.

Товар- это продукт материальной деятельности, созданный для продажи и удовлетворяющий какие-либо потребности.

Классификация товаров представляет собой процесс распределения множества понятий (свойств, предметов) на категории или ступени в зависимости от общих признаков. Товары делятся на группы, подгруппы и более низкую ступень классификации. В основу классификации товаров положены различные признаки: происхождение, химический состав, степень обработки сырья, назначение товаров и т.п. Все продовольственные товары, подразделяются на следующие группы:

· Зерномучные товары – крупа, мука, макаронные и хлебобулочные изделия;

· Плодовоовощные товары и грибы;

· Вкусовые товары – чай, кофе, пряности, приправы, алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные напитки, табак и табачные изделия;

· Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия – фруктово-ягодные изделия, карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, халва, мучные изделия, восточные сладости;

· Молочные товары – молоко, сливки, кисломолочные товары, масло коровье, сыры, консервы молочные;

· Пищевые жиры – растительные масла, жиры животные, маргарин, жиры кулинарные;

· Мясные товары – мясо всех видов убойных животных, домашней птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия, консервы;

· Яйца и яичные товары – яйца, сухой яичный порошок, меланж и пр.;

· Рыба и рыбные товары – рыба живая, охлажденная, мороженная, соленая, сушеная, вяленая, копченая, икра, кулинарные изделия и полуфабрикаты, рыбные консервы и пресервы.

В торговле условно выделяют бакалейную и гастрономическую группы. В бакалейную группу входят: крупа, мука, макаронные изделия, чай, кофе, соль, сахар, растительное масло, пряности и др. товары. В гастрономическую группу, как правило, включают продукты, готовые к употреблению: колбасы, мясная гастрономия, рыба копченая, вяленая, балычные изделия (рыбная гастрономия), масло, сметана, сыры (молочная гастрономия) и консервы.



По качеству отдельные разновидности товаров подразделяются на товарные сорта.

Товарный сорт – это градация качества товаров определенного вида или разновидностей по одному или нескольким показателям качества. Например, сорт чая бывает «букет», экстра, высший, первый, второй.

Ряд товаров (зерно, плоды, овощи, рыба) классифицируют, как принято в биологии. Зерно подразделяют на виды, разновидности, сорта; рыбу – на семейства. Природные сорта плодов сгруппированы по ботаническим признакам и называются помологическими, сорта овощей – хозяйственно-ботаническими, сорта винограда-ампелографическими.

Пищевые продукты подразделяют по назначениюна продукты массового потребления, лечебные и лечебно-профилактические, продукты для детского питания.

Вопросы для повторения:

1. Дать определение товару.

2. Назовите, что изучает товароведение

3. Расскажите, что называется классификацией товара.

4. Перечислите виды классификации в товароведении.

5. Назовите, какие группы товаров входят в число бакалейных товаров и гастрономических.

 








Date: 2016-02-19; view: 653; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию