Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кету-типы





Кету-типы похожи на марсианские. У них обычно преобладает питта доша, умеренный вес и телосложение. Они жилистые, слегка мускулистые и любят быть в тепле. Но все же здесь есть вторичные вата-характеристики — они тощие, нервные, сухопарые, с быстрым обменом веществ.

Их взгляд на редкость пронизывающий и прощупывающий. Кровообращение хорошее, но есть тенденция к накоплению ядов в кровотоке, болезням кожи, язвам и повышенному кровяному давлению. Такие люди часто страдают от нейромышечных расстройств, у них может быть недостаток координации. Они часто попадают в переделки, бывает, что им требуется хирургическое вмешательство, также страдают от насилия в войнах и прочих катастрофах массового характера.

В психологическом плане Кету-типы — независимые мыслители, но с фиксацией на чем-то частном, что может вылиться в одержимость. Они интроверты и индивидуалисты до эксцентричности, идут собственным путем и могут восставать против общества, но могут опуститься, если будут поддаваться влиянию низов общества. Люди этого типа нетерпимы к критике и реагируют на нее крайне болезненно, чрезвычайно неуверены в себе и могут стать на путь саморазрушения. В эмоциональном плане они поглощены собой, неотзывчивы, если не сказать бесчувственны.

Представителей Кету-типа легко найти среди людей марсианских профессий — военных, юристов и полицейских, но там они занимаются, скорее, научной и исследовательской работой. Еще они преуспевают в науке, в частности в математике, и нередко становятся выдающимися компьютерщиками. Их захватывает прошлое, и они могут быть историками, археологами и геологами. У Кету-типов острый, различающий, цепкий ум. Представители этого типа умеют сосредоточиваться до такой степени, что забывают обо всем на свете и способны на глубочайшие исследования. Лучше них никто не справится с тайными исследованиями — они умеют увидеть свет даже в темноте.

Кету — индикатор астрологов, глубинных психологов и обладателей оккультного знания. Так что в этих областях можно обнаружить множество Кету-типов. Более возвышенные Кету-типы — это йоги (джнянины), обладающие сокровенными знаниями и осуществившие духовную реализацию. Они видят иллюзорность и преходящесть всех вещей и способны идти своим путем независимо от внешних обстоятельств, способны преодолеть свое эго. Возможно, о них не всегда узнают и не всегда оценивают по заслугам, но они находят счастье в своих исследованиях и занятиях.



Астрологические факторы

Кету-типы можно распознать по сильно расположенному Кету в натальной карте, в частности по Кету на асценденте или в соединении с хозяином асцендента. Также стоит обратить внимание, когда Кету с Луной или Солнцем. Другим фактором является положение Кету в 12-м доме, с которым у него много общего. Так же как и Раху, Кету теневая планета и чаще всего дает вторичный тип.

Более сложные типы по планетам и по сочетанию дош

Хотя планеты, как правило, следуют своим доминирующим дошам, исключения из этого правила все же существуют — особенно для планет, отражающих влияние несколькихдош. Луна и Венера, несмотря на то что принадлежат капха доше, содержат в себе еще и качества ваты. Кету с основной питта дошей имеет вата дошу в качестве вторичной. Марс с основной питта дошей обладает вторичной капха дошей. Юпитер с капха дошей обладает вторичными питта-характеристиками. Меркурий с основной ватой — вторичной капхой. Так что не удивляйтесь, когда говорится, например, о типе вата-Луна или о типе питта-Юпитер.

В конечном итоге мы можем свести три доши и девять планет в классификацию из 27 типов по планетам и сочетанию дош. Например, для ваты обычными являются типы Меркурия, Сатурна и Раху, а иногда встречаются типы Луны, Венеры и Кету. Однако изредка бывают случаи, когда мы можем говорить о типах вата-Солнце, вата-Марс и вата-Юпитер. Подобные дополнительные типы возникают, когда планетная энергия доминирует на кармическом уровне (т.е. в сфере жизненного опыта и обстоятельств), но на физическом уровне и в плане здоровья доминирует доша, отличная по своей природе от данной планеты. Но поскольку такие случаи крайне редки, мы не станем их здесь описывать.

К тому же наша интерпретация типов, к которым принадлежат другие люди, окрашивается характером отношений с ними. Наш взгляд на других зависит от того, как их планеты воздействуют на наши, — за этим мы можем и не разглядеть доминирующую планету их гороскопа. Например, если чей-то натальный Марс находится в том же месте, что и наша натальная Луна, мы можем принять такого человека за представителя марсианского и питта-типов. Тогда как дело просто в том, что его Марс негармоничен по отношению к нашему гороскопу. Поэтому не следует судить о планетном типе окружающих только по собственным личным впечатлениям — обязательно нужно хорошенько изучить их гороскоп.

 

Глава 5








Date: 2015-06-05; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию