Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Добавлен пункт о возможности привлечения детей к общественно-полезному труду (не более 20 минут в день)





Детский сад для детей раннего возраста;

Детский сад для детей предшкольного (старшего дошкольного) возраста;

При этом сократились названия видов специализированных садов – компенсирующего, комбинированного вида и др. (с практической точки очень полезное нововведение, т. к. теперь можно не писать все это длинное название вида садика в наименовании организации, как например, детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников).

2. Ясельная группа теперь будет называться «группой для детей раннего возраста», а также «для детей младенческого и раннего возраста».

3. В п. 1.10. установлена минимальная площадь на одного ребенка – 2,5 кв. м для ясельных групп и 2 кв. м для детей в дошкольных группах. При этом исключены критерии по предельной наполняемости групп в зависимости от детей в группе (п. 1.10.1. и 1.10.2.). То есть теперь детей в группе может быть хоть сколько, главное, чтобы метраж соответствовал. При этом важно заметить, что количество метров теперь считаются вместе с площадью, которую занимает вся мебель (изменен п. 4.10.).

Исключен запрет на использование двухъярусных кроватей.

Исключено положение о недопустимости размещения групповых ячеек на 3-м этаже. На 3 этаже могут размещаться дети от 5 до 7 лет.

В группах теперь можно обойтись без раздевальных, главное, чтобы было место для раздевания со шкафчиками, также в таких группах комнату для игр и занятий можно использовать как физкультурный и музыкальный, а персоналу не обязательно выделять отдельную зону в туалете, детям можно воспользоваться персональными сидениями для унитаза и горшками.

Прямо разрешено использование для сна складных кроватей трансформеров с жестким ложем.

Незначительно подкорректирован порядок проведения занятий (например, прямо указано на то, что в бассейне необходимо не просто проводить занятия, а организовывать обучение плаванию).

Добавлен пункт о возможности привлечения детей к общественно-полезному труду (не более 20 минут в день).

Резюме






Date: 2015-06-05; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию