Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






От 14 ноября 2011 г. N 18-2/10/1-7164





МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 ноября 2011 г. N 18-2/10/1-7164

 

Во исполнение абзаца 2 пункта 11 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 25 мая 2011 года N АЖ-П12-37пр Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации представляется типовое положение о детском оздоровительном лагере, доработанное с учетом замечаний МВД России и опыта его применения в субъектах Российской Федерации.

Типовое положение о детском оздоровительном лагере (далее - Типовое положение), утвержденное поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 26 апреля 2011 г. N АЖ-П12-2644, доработано и согласовано без замечаний МВД России.

По предложению МВД России раздел 1 "Общие положения" Типового положения дополнен пунктом 15 следующего содержания: "Размещение, устройство, содержание и организация режима работы лагеря должны быть определены с учетом требований антитеррористической и антикриминальной защищенности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, в том числе безопасности дорожного движения при проезде организованных групп детей к местам отдыха и обратно".

Абзац 4 пункта 5 вышеназванного раздела изложен в следующей редакции:

"- создание необходимых безопасных условий для личностного, творческого, духовно-нравственного развития детей, для занятий детей физической культурой и спортом, туризмом, расширения и углубления знаний об окружающем мире и природе, развития творческих способностей детей, организации общественно полезного труда, формирования и развития позитивной мотивации здорового образа жизни, правопослушного поведения в обществе".

Пункт 12 данного раздела сформулирован следующим образом: "При формировании лагеря обеспечиваются условия жизнедеятельности детей, включая организацию размещения, питания, медицинского обеспечения, проживания, охраны жизни, здоровья и безопасности детей".

Из абзаца четвертого пункта 29 исключены слова "жизнь, здоровье детей и работников лагеря во время нахождения в лагере".

В абзаце шестом данного пункта слова "жизнь и здоровье детей" заменены словами "жизнь, здоровье и безопасность детей".

Типовое положение дополнено пунктом 30, в котором в соответствии со статьей 331 Трудового кодекса Российской Федерации закреплены ограничения, устанавливаемые для персонала детского оздоровительного лагеря при приеме на работу, в частности, для лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью и работой с детьми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Полагаем необходимым довести доработанное Типовое положение о детском оздоровительном лагере до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Министр

Т.А.ГОЛИКОВА

 






Date: 2015-06-05; view: 206; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию