Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санта-Крус, пресидио Santa Cruz, Presidio of





Шт. Техас. Основано в 1772 г. на р. Арройо-дель-Сиболо (Сиболо-Крик) для укрепления северной границы Новой Испании.

 

Санта-Крус-де-Кибури, пресидио Santa Cruz de Quiburi, Presidio

Шт. Аризона. Основано в 1775 или 1776 г. полковником Хьюго О’Конором вблизи индейской деревушки Кибури на р. Сан-Педро для защиты от враждебных апачей. Оставлено в 1780 г. из-за больших потерь в войне с апачами.

 

Санта-Фе, Дорога на Santa Te Trail

Коммерческий маршрут расстоянием в 800 миль между Франклином или Индепенденсом, шт. Миссури, и г. Санта-Фе, шт. Нью-Мексико, проложенный Уильямом Беккнеллом в 1821 г. Санта-Фе связывали дороги с внутренними областями Мексики, таким образом делая его удобным центром торговли между США и Мексикой. Фрахтовочный караван из конестогских фургонов преодолевал его за 2–3 месяца. Дорога действовала до 1878 г., пока в Санта-Фе не проложили железную дорогу.

 

Санта-Фе, пресидио Santa Fe, Presidio of

Шт. Нью-Мексико. Город Санта-Фе основан губернатором и капитан-генералом Новой Мексики Педро де Перальтой, вероятнее всего, весной 1610 г. Диего де Варгас в 1692 г. писал, что Санта-Фе окружен рвами, имеет всего одни ворота, стены без внешних окон, башни с амбразурами. После подавления восстания индейцев пуэбло 1680–1693 гг. для дополнительной защиты города было построено пресидио Эль-Реаль-де-Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос-и-ла-Эксальтасьон-де-ла-Санта-Крус. Гарнизон выведен после передачи города под юрисдикцию США.

 

Сан-Хавьер, пресидио San Xavier, Presidio of

Шт. Техас. Основано в 1751 г. капитаном Фелипе де Рабаго-и-Тераном к югу от р. Сан-Хавьер (Сан-Габриель) для защиты трех окрестных миссий, построенных в 1747 г. Оставлено в 1755 г.

 

Саранча копытная Hoofed locust

Пренебрежительное ковбойское выражение, означавшее уничтожавших пастбища овец.

 






Date: 2015-06-05; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию