Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пудинг‑суфле обыкновенный





 

100 г молока, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г крахмала, 300 г сливочного масла, 5 яиц и 1 ванильный порошок. Сливочное масло, сахарную пудру, муку и крахмал хорошо размешать. Постепенно ввести молоко (холодное), мешать венчиком и нагревать до кипения и образования густой упругой массы. Кипятить 10–15 минут, снять с огня и дать слегка остыть. Прибавить по одному яичные желтки и размешать их с массой. Взбить хорошо белки и тоже вмешать в массу. Прибавить ванилин или другое ароматическое вещество (по вкусу и выбору).

Выложить смесь, смазанную маслом и подпыленную мукой, в форму для пудинга, не наполняя ее доверху. Поставить форму на водяную баню, накрыть крышкой и варить в слабо нагретом жарочном шкафу примерно полтора часа.

Готовый пудинг не следует вынимать из жарочного шкафа до подачи на стол, так как он может осесть и утратить свою пористость. Непосредственно перед подачей вынуть из формы, опрокинув ее на блюдо, и залить соусом с ванилином. Подать на стол горячим немедленно после окончания варки.

Этот пудинг‑суфле служит в качестве основы для ряда других пудингов, которые гарнируют различными фруктами. Гарниры вводят в массу при выкладывании ее в форму. Некоторые пудинги гарнируют различными видами печенья, которое можно вводить в массу или употреблять для облицовки пудинга.

 

Запеканка с вишней (или черной смородиной)

 

0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, по одной щепотке соли и тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка рома (или коньяка), 4–5 ст. ложек сахарной пудры, 150 г вишен без косточек (или черной смородины), 30 г сливочного масла.

Яичные желтки растереть с молоком, 2 столовыми ложками сахарной пудры, лимонной цедрой и мукой. Добавить выдержанный в роме или коньяке изюм и взбитые с оставшейся сахарной пудрой, щепоткой соли и каплей уксуса белки. Смесь выложить на хорошо смазанный жиром и подпыленный мукой противень и сверху уложить фрукты. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подавать с ванильным соусом.

 







Date: 2015-06-05; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию