Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Симптомы хронического колита





Для колитов характерны такие клинические проявления, как боль в животе, расстройство дефекации, тенезмы.

Болевой синдром при колите характеризуется тупой ноющей болью в нижних и боковых частях живота (часто с левой стороны), либо больной не может достаточно четко локализовать источник боли (разлитая боль в животе). После еды обычно боль усиливается и ослабляется после дефекации и отхождения газов. Кроме того, провоцировать усиление боли может ходьба, тряска, очистительная клизма. Также может отмечаться чувство тяжести в животе, вздутие, метеоризм.

Расстройства стула чаще всего протекают в виде запоров, но может отмечаться и чередование запоров и поносов. Для хронических колитов характерен понос с выделением водянистого кала с прожилками слизи (иногда может отмечаться кровь).

Могут возникать тенезмы – ложные позывы к дефекации. Иногда позыв к дефекации заканчивается выделением слизи.

Воспаление толстого кишечника чаще всего развивается в ее терминальных отделах (проктит и проктосигмоидит). Зачастую причиной колита в таких случаях является острая кишечная инфекция (дизентерия) или хронические запоры. Кроме того, проктосигмоидит является нередким результатом злоупотребления очищающими и лечебными клизмами, приема слабительных средств.

При этой форме колита боль локализуется с левой подвздошной области, возникают частые и болезненные тенезмы, особенно по ночам. Стул, как правило, скудный, может быть наподобие овечьего кала, содержать в больших количествах слизь, реже кровь и гной.

При пальпации живота отмечают болезненность в области проекции сигмовидной кишки. Иногда пальпируется врожденная аномалия развития – дополнительная петля сигмы.






Date: 2015-06-05; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию