Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Симптомы. Обычно первые признаки ревматизма появляются через 2—3 недели после ангины, фарингита или скарлатины





Обычно первые признаки ревматизма появляются через 2—3 недели после ангины, фарингита или скарлатины. Начало заболевания, как правило, острое: повышается температура, ухудшается общее самочувствие, появляется сильная слабость. Иногда бывает сыпь на коже и боли в животе.

Чаще всего в начале заболевания первыми поражаются суставы (ревматический полиартрит).Лечение ревматизма тем эффективнее, чем раньше оно начато, так как в первые 3 дня изменения соединительной ткани еще обратимы — ткань восстановится полностью.

Лечение ревматизмастрого индивидуально. В активной фазе (первые 2-3 недели) больной должен соблюдать постельный режим. В дальнейшем постепенно можно увеличивать двигательную активность. обязательно комплексное. Больному пропишут лекарства, которые уберут признаки воспаления, назначат физиотерапию, ЛФК (лечебная физкультура). Очень важно выполнять все назначения врача.

19.Туберкулез —инфекционное заболевание, вызывается микобактериями туберкулеза, или палочкой Коха.

Пути заражения туберкулезом:

воздушно-капельный, пищевой (сырое молоко и мясо), через повреждённую кожу (контактный), трансплацентарный (внутриутробное заражение плода), лимфо/гематогенный (через кровеносные и/или лимфотические сосуды), бронхогенный (обсеминение лёгких через бронхолёгочную систему).

Симптомы У детей на 1-ый план выходят

симптомы интоксикации, проявляющиеся более яркой клинической симптоматикой эксудативно-воспалительных реакций (влажный кашель, высокие цифры температуры, общее ухудшение состояния – у взрослых обычно такого не наблюдается),

нарушения равновесия нервной системы (раздражительность, возбудимость, снижение внимания),

частые воспалительно-ателектатических изменения (спадение легкого)

склонность к генерализации, прогрессированию и хронизации течения (из-за несовершенства иммунного статуса).

Лечение туберкулеза:

Антибиотики, чувствительные к микобактериям (рифампицин, изониазид, пиразинамицид, этамбутол) с параллельным применением бифидо/лактобактерий, витаминотерапией, иммуностимуляцией. Применяется многокомпонентное лечение с учётом чувствительности и стадии заболевания, под строгим контролем инструментальных и лабораторных показателей (ОАК, ОАМ, биохимия, коагулограмма). Подбор препаратов, дозировок подбирает только фтизиатр- для минимальных постлекарственных осложнений и предотвращения устойчивости! Необходим чёткий контроль применения антибиотиков, т.к иначе, кроме устойчивости, может сформироваться и суперинфекция (наличие различных форм возбудителей туберкулёза в одном организме), в последствии это может вызвать бесконтрольные эпидемии туберкулёза.



При отсутствии лечения или его некорректности могут возникнуть инвалидизирующие осложнения (удаление части или всего лёгкого; со стороны костно-суставной системы – деформирующие артриты, спондилиты).

20. Пиелонефрит у детейможет возникнуть даже у самых маленьких. На воспаление почек указывает несколько характерных симптомов. Вовремя заметив их и начав лечение, вы убережете ребенка от серьезного недуга. Консультация и помощь специалиста в этом случае жизненно необходима.






Date: 2015-06-05; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию