Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клиническая картина родовой травмы





Диагноз «асфиксия» ставят сразу же после рождения ребенка. Для этого используют шкалу Апгар, которая основана на 5 наиболее важных клинических признаках: сердечном ритме, дыхательной активности, мышечном тонусе, рефлекторной возбудимости и цвете кожи новорожденного.

Приасфиксии у таких детей проявляется синдром угнетения нервной системы: двигательное беспокойство и повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, дрожание конечностей, фиксация нестойкого нистагма, причем косоглазие имеет сходящийся характер.

Зачастую сразу после рождения ребенка бывает довольно трудно определить, какую именно природу имеет повреждение его нервной системы: травматическую или гипоксическую.

Если причина поражения нервной системы травматическая,то сразу после рождения выявляется сосудистый шок. Кожные покровы ребенка бледные, он необычайно возбужден. Тремор конечностей чаще всего асимметричный, а крик пронзительный («мозговой»),

Перелом ключицывыявляется непосредственно после рождения, поскольку ребенок не может совершать активных действий поврежденной рукой, а в области ключицы ощущается специфическая крепитация. Достаточно часто перелом ключицы бывает обнаружен на 5 или 7-й день после рождения ребенка, когда на месте перелома становится заметной хрящевая мозоль. Через полмесяца на ее месте появляется костная мозоль.

Перелом плечевой кости редковстречается в клинической практике. Он происходит в случае трудного извлечения ручки плода во время родовспоможения.

Повреждения периферической нервной системыпроисходят главным образом из-за операций с наложением акушерских щипцов. В этом случае чаще всего страдает лицевой нерв.

Клиническая картинаповреждения лицевого нерва весьма характерна: носогубная складка у ребенка сглажена, а угол рта опущен. Если ребенок пЛачет, то его рот искривляется в здоровую сторону.

Если повреждены пучки плечевого сплетения (обычно в том случае, если рука акушера давила на область шеи плода), то плечо ребенка опущено, а ручка неподвижно висит вдоль тела. В то же время он в состоянии шевелить пальцами и двигать кистью.



 

При внутричерепных родовыхтравмах может наблюдаться внутричерепное кровоизлияние или даже отек мозга. Во время острого периода при черепно-мозговой травме наблюдаются общие мозговые явления: ребенок выглядит очень беспокойным, кричит, у него фиксируется частое дыхание и учащенный пульс. Иногда случаются судороги, тремор конечностей. Также в этом состоянии ребенок совсем не может спать.

16. патология Щетовидной Железы— один из важнейших органов внутренней секреции человека. Особенно велико ее значение для развивающегося, растущего организма. Физиологическое действие тиреоидных гормонов разнообразно и направлено на все обменные процессы, функции многих органов и тканей, в том числе на развитие плода, процессы роста и дифференцировки тканей, особенно нервной системы. В отличие от взрослых, тиреоидная недостаточность у детей раннего возраста резко задерживает рост скелета и созревание ЦНС. Только раннее и адекватное лечение тиреоидными препаратами обеспечивает хороший прогноз физического и умственного развития у детей с врожденным гипотиреозом. Заместительная терапия разработана и ее успешность зависит только от возможно более ранней диагностики.






Date: 2015-06-05; view: 193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию