Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Молочный напиток с черной смородиной
1 л молока, 200 мл смородинового сока, 80–100 г сахарной пудры. К холодному прокипяченному молоку прибавляют сок черной смородины, сахарную пудру и размешивают. Напиток подают холодным.
НАПИТОК ИЗ СОКА С МОЛОКОМ И МОРОЖЕНЫМ 250 мл молока, 250 мл сока, 100–150 г сливочного мороженого. В стаканы или фужеры наливают пастеризованное молоко, фруктовый или ягодный сок (сливовый, черносмородиновый, вишневый и др.) и размешивают. В напиток кладут сливочное мороженое и немедленно подают.
СЛИВКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ 125 мл сливок, 1/2 желтка, 24 г сахара, 25 мл апельсинового сока. Яичный желток растирают с сахаром, добавляют апельсиновый сок, вливают пастеризованные сливки, размешивают, разливают в бокалы и сразу подают.
МОЛОКО С ДЖЕМОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ 160 мл молока, 40 г джема или варенья. Напиток готовится также, как с фруктовым или ягодным соком.
МОЛОКО С ДЖЕМОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ И МОРОЖЕНЫМ 120 мл молока, 30 г джема или варенья, 50 г мороженого. В стакан или фужер кладут джем или варенье, заливают пастеризованным охлажденным молоком, добавляют шарик мороженого и сразу подают.
МОЛОКО С МЕДОМ 210 мл молока, 10 г сахара, 1 желток. Яичный желток тщательно растирают с сахаром и при непрерывном помешивании медленно вливают горячее молоко или сливки. Подают напиток горячим или охлажденным.
ГОГОЛЬ‑МОГОЛЬ С КИПЯЩИМ МОЛОКОМ 6 желтков, 120 г сахара, 1 л молока, 60 мл рома. Взбивают в миске желтки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Затем понемногу добавляют горячее молоко (предварительно молоко кипятят), ром и, не дав остыть, подают в чашках.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО 1 л молока, 50 г сладкого миндаля, 3 г горького. Миндаль ошпаривают, очищают и прогревают. Заливают молоком и ставят на холод на 1 час. Перед подачей на стол молоко процеживают сквозь сито.
Date: 2015-06-05; view: 383; Нарушение авторских прав |