Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кутья поминальная
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Рис отварить до мягкости. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ «КРЕСТЦЫ» 2 стакана муки, 300 г меда, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 100 г истертых ядер орехов, 1 чайная ложка пряностей, 1 лимон, 1/2 чайной ложки питьевой соды. Ядра грецких орехов, миндаля или лещинных тщательно истереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности, натереть на мелкой терке лимон с цедрой, удалив семечки. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Раскатать, вырезать выемкой «крестик» заготовки из теста, положить сверху изюминки, испечь.
Флипы
Для приготовления флипа используют яичный желток, растертый с сахаром, разнообразные сиропы, соки. Составные части напитка предварительно охлаждают и непродолжительно взбивают в миксере или с помощью венчика. К бокалу можно подать синтетическую или натуральную соломинку. Готовый напиток посыпают уже в бокалах какой‑либо измельченной пряностью – корицей, гвоздикой, молотым кофе, порошком какао, шоколадом.
ФЛИП С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ 200 мл черничного сока, 200 мл гранатового сока (только что отжатого из плода), 2 желтка, 50 мл основного сахарного сиропа.
ДЕТСКИЙ На 1 бокал 1 яйцо, 20 мл основного сахарного сиропа, 200 мл виноградного сока.
КОФЕЙНО‑СЛИВОЧНЫЙ 6 желтков или 3 яйца, 100 мл кофейного сиропа, 200 мл сливок, 100 мл крепкого черного холодного кофе. Все взбивают и процеживают в 4 бокала, добавляют в каждый бокал щепотку корицы или мелко размолотых зерен натурального кофе.
КОФЕЙНЫЙ 350 мл молока, 100 мл кофейного сиропа, 3 яичных желтка или 400 мл холодного черного кофе, 100 мл молока, 3 яичных желтка.
Date: 2015-06-05; view: 353; Нарушение авторских прав |