Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как украсить праздничный салат





 

Очевидно, что наш аппетит очень сильно зависит от внешнего вида блюда, поэтому важно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.

Как правило, салаты украшаются продуктами, отличающимися хорошим вкусом, красивым или ярким цветом и формой, а также входят в состав продуктов, из которых приготовлен салат, или подходят к ним близко по вкусу.

Украшая салат, важно не «переборщить» – украшать следует умеренно так, чтобы был хорошо виден его основной состав, поскольку толстый слой декора портит внешний вид салата. Край салатника должен быть свободным: чтобы его можно было поднимать и передавать. Это правило распространяется и на салаты, которые украшены крупными ломтиками овощей или яиц.

В том случае, если на стол подается несколько салатов, каждый из них должен быть украшен разными продуктами, которые кладутся непосредственно перед его подачей на стол, поскольку в противном случае они быстро засыхают и вместо украшения портят внешний вид салата.

Если салат украшается зеленью, то молодые листья можно не нарезать, а положить сверху или сбоку целиком: так они смотрятся весьма неплохо. Обычно при украшении блюд листовым салатом берут небольшие листья или отрезанные, слегка загнутые края листьев.

Если для украшения салатов используют помидоры, то их следует разрезать на тонкие ломтики, кружочки или дольки. А огурцы нарезаются тонкими кружочками и укладываются на салат целыми или надрезанными до середины и свернутыми в виде колокольчика. Чтобы создать определенный цветовой эффект огурцы для украшения от кожицы не очищаются.

Стручки красного сладкого или зеленого перца режут колечками, мелкими квадратиками, треугольниками, соломкой или звездочками.

Вареную морковь нарезают в виде звездочек или цветочков: в целой моркови делаются продольные надрезы разной глубины, после чего она нарезается ломтиками.

Если салат решено украсить свеклой, она измельчается и кладется на небольшой листик салата или капусты, чтобы яркий свекольный сок не растекался и не впитывался другими продуктами.

Крутые яйца для украшения салата режутся ножом на дольки, кружочки или отдельно измельчаются белки и тщательно крошатся желтки. При нарезке яиц можно использовать яйцерезку.

Украшения с острым вкусом – горький стручковый перец, «лилия» из репчатого лука или украшения из мелких луковок укладываются так, чтобы их при необходимости, можно было отодвинуть в сторону, не испортив внешнего вида салата.

Некоторые овощные салаты можно группировать по цвету: например, белую и красную капусту, зеленую стручковую фасоль с цветной капустой, красные стручки сладкого перца – с зелеными.

Неплохим украшением салата является сеточка из майонеза или сметаны. Чтобы ее нанести на салат, используются шприц для крема или кулек из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен превышать 1,5 см).

Майонез можно сделать цветным: например, при добавлении небольшого количества готовой горчицы он приобретает желтый цвет, а если добавить красное столовое вино или свекольной сок – вишневый. Добавление томата даст майонезу оранжевый цвет, а если добавить пюре из щавеля и шпината – зеленый.

 

Date: 2015-06-05; view: 288; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию