Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Календарные имена





 

Среди семи защитных имен, которые как минимум необходимы человеку, чтобы не только уберечь свое сокровенное имя, но и гармонично жить и развиваться на Земле, три имени можно связать с календарными циклами, в которые он родился. Календари бывают разными, но в основу большинства из них положены циклы Солнца и Луны. Земля делает полный оборот вокруг Солнца за период времени, который мы называем годом. Кроме этого, она вращается вокруг своей оси, делая полный оборот за один день. И одновременно вокруг Земли вращается Луна, совершая примерно 12 оборотов за один солнечный год. Единицу времени, в основу которой положен цикл обращения Луны вокруг Земли, принято называть месяцем.

Первоначально в идеальном творении Земля обращалась вокруг Солнца за 360 дней и одновременно делала 360 оборотов вокруг своей оси, а Луна за это время совершала ровно 12 оборотов вокруг Земли. Таким образом, циклы Солнца и Луны устанавливали Божественный Закон, выраженный во времени, отмеряли течение времени в днях, месяцах и годах.

Но потом дух‑разрушитель Ангра‑Манью внес противоречия в движение небесных тел. В результате космической катастрофы Земля изменила свою орбиту и начала обращаться вокруг Солнца за 365,25 суток, а Луна вместо 30 дней стала совершать полный оборот вокруг Земли за 29,5 суток. Поэтому солнечный и лунный год в настоящее время не совпадают, нарушена идеальная картина мироздания. Современные астрономы удивляются, наблюдая, как в космосе одновременно проявляются гармония, порядок и дисгармония, взрывы сверхновых звезд и черные дыры.

Древние астрологи, которые были одновременно и первыми астрономами, воспринимали космос как гигантскую арену битвы между светом и тьмой, Добром и Злом. Они считали, что, для того чтобы не заблудиться на пути к Богу, необходимо ориентироваться на идеальные первоначальные циклы, существовавшие в Солнечной системе до вторжения зла. Первоначальные циклы Солнца и Луны положены в основу сакрального календаря древних ариев, который сохранили до наших дней зороастрийцы.



В этом календаре год начинается со дня весеннего равноденствия (21 либо 22 марта по современному календарю) и состоит из 12 месяцев по 30 дней каждый. Всего получается 360 календарных дней. Последние 5 или в високосный год 6 дней перед днем весеннего равноденствия являются добавочными днями, которые зороастрийцы считают днями покаяния, молитвы и очищения, днями скорби об утраченной гармонии мира.

В структуре календаря древних ариев сохранились базовые ритмы, заложенные Господом Богом при создании нашего мира. Поэтому этот календарь помогает человеку воспроизвести идеальный цикл Земли, который был до вторжения зла, и вернуться к изначально гармоничному состоянию. Так как календарь выводит на сакральное время, базовые циклы мира, он является также хранителем Божьей Благодати, которую иначе называли Хварной. Причем в Авесте выделяли три вида Хварны, которые были дарованы человеку Господом Богом и которые определялись на основании сакрального календаря.

Первая из них называется царской Хварнойи связана с рождением человека в определенный год сакрального календаря. Вторая – жреческой Хварнойи определяется по месяцу рождения. Третья называется Хварной воинаи связана с рождением в один из 30 дней месяца. Сакральный календарь древних ариев дает возможность определить все три вида Хварны, которые в идеале должен проявить в себе человек. Это дар Господа Бога, позволяющий каждому проявить творческое начало, искру Божью в нас, но этот дар может находиться в латентном, дремлющем состоянии, пока мы поражены злом и не сделали выбор в сторону добра.

При помощи характеристик всех видов Хварны, которые могут быть в идеале проявлены у человека, рожденного в определенный день, месяц и год календарного цикла, можно судить, насколько он соответствует или отклоняется от замысла Господа Бога о нем. Кроме этого, в сакральном календаре древних ариев существуют определенные рекомендации, связанные с каждым днем, месяцем и годом, позволяющие выяснить, что необходимо делать для восстановления гармоничного состояния и самого человека, и окружающего мира. Это дает возможность соответствовать замыслу Господа Бога и пробудить в себе Хварну.

Кроме этого, календарь позволяет определить три защитных имени, связанных с тремя видами Хварны.

 

Первое календарное имя связано с Хварной паря, и в древних зороастрийских текстах это имя называли Именем от Солнца.Солнце является светилом, источником света, тепла и жизни, звездой, вокруг которой вращаются Земля и другие планеты. Также и настоящий царь, обладающий царской Хварной, должен вести за собой целое государство, нести бремя ответственности за судьбу всего народа. Имя от Солнца определяется в зависимости от рождения человека в какой‑либо календарный год. Древние арии пользовались 32‑летним циклом, в котором каждый год имел свою особенную характеристику.

Второе календарное имя связано с Хварной жреца и называется Именем от Луны.Луна является спутником Земли, который ее защищает. Огромное количество астероидов ударяется о поверхность Луны и тем самым спасает Землю и все живое на ней от разрушения. Только благодаря наличию у Земли спутника с такой огромной массой человечество имеет возможность жить на Земле. Такие же защитные функции должны выполнять в обществе жрецы, священники: сохранять традиции и нравственные устои общества. Имя от Луны определяется в зависимости от рождения человека в один из 12 календарных месяцев в году.



Третье календарное имя связано с Хварной воина и называется Именем от звезд.В Авесте сказано, что все звезды являются участниками космической битвы между Добром и Злом. Также и человек на Земле должен быть воином, бороться со злом в себе и вокруг себя и защищать гармонию в мире. Зороастрийцы считали, что Хварну воина может проявить в себе каждый человек, если он исполняет благие дела, связанные с календарным днем его рождения. Все 30 дней месяца сакрального календаря древних ариев имеют четкую характеристику, и в каждом из них отмечены благие дела, которые позволяют вписаться в календарные ритмы. Имя от звезд определяется по рождению в один из 30 календарных дней месяца.

Календарные имена широко использовались в древнем Иране в эпоху, когда зороастризм был там государственной религией. Тогда персы ориентировались на сакральный календарь и с каждым днем календаря у них были связаны три имени: от Солнца, от Луны и от звезд. Ребенок получал при рождении три защитных календарных имени:

1. Имя от Солнца давали в честь какого‑либо прославленного царя или царевича, обладавшего царской Хварной и прославившего это имя. Тогда через это имя луч царской Хварны отражался на простом человеке и обеспечивал ему духовную защиту.

2. Имя от Луны давали в честь какого‑либо священника, прославившего свое имя делами по укреплению веры, сохранению древних традиций и устоев общества. Это имя тоже являлось проводником Хварны и обеспечивало защиту религиозного эгрегора.

3. Имя от звезд давали в честь прославленного воина, богатыря. Оно защищало человека во всех благих начинаниях, помогало ему стать настоящим воином в каждодневной борьбе со злом, в которой все мы постоянно участвуем.

 






Date: 2015-06-05; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию