Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Третий этап. Трансляция (перевод)





Трансляция-перевод информации с «языка» нуклиатидов. На «язык» аминокислот на рибосомах.

· т.РНК своим антикадоном входит в большую субъединицы рибосомы и оставляет там комплиментарные триплеты аминокислот.

· Рибосома сшивает триплеты нуклиатидов с триплетами аминокислот в рабочую систему и перепрыгивает на следующий триплет.

· На нем снова повторяется трансляция. Этот процесс будет продолжаться пока рибосома не дойдёт до стоп-кодона ( УАА, УАГ,УГА)

· На этом белковая цепочка отсоединяется от рибосомы. Синтез закончен. Далее белок формирует вторичную, третичную. Четвертичную структуру.

Все реакции биосинтеза идут за счёт энергии АТФ.

1 молекула белка синтезируется около 2-х минут.

На эту полепипдидную цепь тут же садиться другая рибосома, способная синтезировать тот же белок, потом третья и т.д.

Все рибосомы, синтезирующие один и тот же белок закодированы в данный и.РНК называются полисомой.

Рисунок 3

И.РНК

ДНК

ЯДРО

 

Р.РНК

                                       
 
                   

 


И.РНК






Date: 2015-06-05; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию