Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торт чародейка





Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Бисквитное печенье — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 160 г
Вода — 125 мл
Желатин — 15 г
Яйцо — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Кремчиз Филадельфия — 500 г
Сливки 33% — 400 мл
Топинг фрукты, ягоды, варенье, джем

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовление коржа:
Растопите сливочное масло.
3. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой.
4. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчите печенье в блендере.
5. Влейте масло в крошку.

Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде.

Также можно добавить миндальную крошку либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой.
6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
7. Выложите на дно разъемной формы крошку. Равномерно примните сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы - 25 см.
8. Приготовление сиропа:
На медленном огне растворите сахар в 80 мл воды.
9. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
10. Взбейте желтки.
11. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте,пока масса не остынет.
12. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
13. Разведите желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
14. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона.
15. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте желатин и снова взбейте.
16. Соедините желтковую массу с сырной.
17. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
18. Добавьте сливки к массе.

Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
19. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородности.
20. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
21. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
22. Перед подачей украсьте чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты.

Итак, взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков.
23. Переложите в кондитерский мешок и сделайте бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
24. Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов.
25. Аккуратно выложите вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины. Чизкейк готов!


 







Date: 2015-06-05; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию