Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Швейных изделий





Ознакомиться с содержанием ГОСТ 12566-88. Выписать основные показатели, определяющие сорт, принципы определения сорта комплектных изделий, недопустимые дефекты, части и детали одежды, относящиеся к закрытым.

Результаты работы оформить в произвольной форме.

Затем определить сорт и принять решение о партиях швейных изделий, указанных ниже.

Ситуация 1. В магазин поступили пальто демисезонные женские из полушерстяных тканей в количестве 30 штук 1-го сорта. При приемке по качеству было проверено 8 изделий. При осмотре изделий было обнаружено: в двух пальто - неправильное соединение подкладки с верхом изделий, вызывающее деформацию всего изделия, несимметричность карманов -0,4 см.

Ситуация 2. В универмаг поступили брюки женские из шерстяных тканей 2-го сорта в количестве 200 штук. При приемке по качеству было проверено 32 изделия. При осмотре изделий обнаружено: в одних брюках - левая сторона банта длиннее правой на 2 мм, несовпадение рисунка ткани по боковому шву - 4 мм; в пяти брюках - искривленный край низа изделия по длине 20 см - 0,9 см, несимметричность вытачек - 1,2 см. В остальных изделиях дефектов нет.

Ситуация 3. В магазин поступили куртки мальчюковые школьные из синтетических тканей 1-го сорта в количестве 60 штук. При приемке по качеству было проверено 13 изделий. При осмотре было обнаружено: в двух куртках - несимметричность петель между собой - 0,5 см; на спинке изделия местные утолщения нитей утка - 1 шт.; в одной куртке искривлен шов втачивания левого рукава; несимметричность концов воротника - 0,5 см. В остальных изделиях дефектов нет.

Ситуация 4. В универмаг поступили сорочки 2-го сорта мужские из хлопчатобумажных тканей в количестве 40 штук. Проверено было 8 изделий. При осмотре обнаружены следующие пороки: в одной сорочке - подплетины в нижней части сорочки на расстоянии от низа 28 см; в двух сорочках - несимметричность рисунка по среднему шву спинки - 0,2 см; в одной сорочке - неподработка нитей основы в 2 нити на спинке изделия по всей длине в одном месте. В остальных изделиях дефектов нет.

Ситуация 5. В магазин поступили кепи из шерстяной ткани 2-го сорта в количестве 15 штук. Было проверено 3 изделия. При осмотре изделий в одном кепи обнаружены: смещение козырька от центра - на 3,5 мм; несовпадение заднего шва со швом околыша - на 1 мм; полосы в результате сбоя ткацкого рисунка шириной 4 мм - 1 шт.






Date: 2015-05-23; view: 456; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию