Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения. Волошко Наталья Исметовна





Волошко Наталья Исметовна

 

 

– кандидат технических наук

– доцент

– доцент кафедры товароведения непродовольственных товаров.

– комната: 406 н

– телефон: 31-73-50

 

Дюмина Полина Семеновна

 

 

 

– кандидат технических наук

– доцент

– доцент кафедры товароведения непродовольственных товаров.

– комната: 401 н

–телефон: 31-73-48

Общие сведения

о дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров» (текстильные, трикотажные, швейные, парфюмерно-косметические, ковры и ковровые изделия,

нетканые материалы)

Цель:

Целью дисциплины «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров» (текстильные, трикотажные, швейные, парфюмерно-косметические, ковры и ковровые изделия, нетканые материалы) является изучение:

– состояния, проблем и направлений развития отечественного, региональных и международного рынков указанных групп товаров;

– факторов формирования ассортимента и качества текстильных, трикотажных, одежных, ювелирных, парфюмерных, косметических товаров,

– классификаций и ассортимента конкретных групп товаров;

– нормативно-технических документов, регламентирующих требования к качеству обозначенных групп товаров;

– условий хранения, транспортирования, реализации эксплуатации и ухода за товарами с целью сохранения качества;

– видов, сущности и алгоритма проведения экспертизы качества вышеуказанных групп товаров.

 

Задачи:

В результате изучения дисциплины студенты должны:

Знать: проблемы, состояние и направления развития отечественного и региональных рынков, факторы формирования их потребительной ценности, классификацию и видовой ассортимент изучаемых товаров, потребительские свойства и показатели качества исходных материалов и готовых изделий, требования нормативно-технической документации к качеству товаров, условия сохранения качества товаров в процессе транспортирования, хранения, реализации и эксплуатации вышеобозначенных групп товаров.

Уметь: грамотно пользоваться учебной, периодической, методической и нормативно-технической литературой, анализировать структуру ассортимента изучаемых групп товаров, проводить экспертизу товаров, определять оптимальные условия хранения, транспортирования, реализации и эксплуатации товаров.

Владеть: профессиональной терминологией в области ассортимента, отделки и экспертизы текстильных, трикотажных, швейных, парфюмерно-косметических товаров, текстильной галантереи, ковров и ковровых изделий, нетканых материалов, навыками формирования оптимального ассортимента обозначенных групп товаров с учетом специфики торгового предприятия и потребительских приоритетов, необходимыми знаниями и навыками определения качества товаров и документального оформления результатов.

 

Сфера профессионального применения:

Знания и навыки, полученные в результате изучения данной дисциплины, могут быть применены:

при формировании оптимального ассортимента товаров на промышленных предприятиях, в оптовой и розничной торговле,

в процессе проведения экспертизы качества сырьевых материалов и готовой продукции на промышленных предприятиях,

при идентификации непродовольственных товаров в бюро товарных экспертиз,

 

 

Date: 2015-05-23; view: 605; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию