Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие сведения. Волошко Наталья ИсметовнаСтр 1 из 11Следующая ⇒ Волошко Наталья Исметовна
– кандидат технических наук – доцент – доцент кафедры товароведения непродовольственных товаров. – комната: 406 н – телефон: 31-73-50
Дюмина Полина Семеновна
– кандидат технических наук – доцент – доцент кафедры товароведения непродовольственных товаров. – комната: 401 н –телефон: 31-73-48 Общие сведения о дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров» (текстильные, трикотажные, швейные, парфюмерно-косметические, ковры и ковровые изделия, нетканые материалы) Цель: Целью дисциплины «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров» (текстильные, трикотажные, швейные, парфюмерно-косметические, ковры и ковровые изделия, нетканые материалы) является изучение: – состояния, проблем и направлений развития отечественного, региональных и международного рынков указанных групп товаров; – факторов формирования ассортимента и качества текстильных, трикотажных, одежных, ювелирных, парфюмерных, косметических товаров, – классификаций и ассортимента конкретных групп товаров; – нормативно-технических документов, регламентирующих требования к качеству обозначенных групп товаров; – условий хранения, транспортирования, реализации эксплуатации и ухода за товарами с целью сохранения качества; – видов, сущности и алгоритма проведения экспертизы качества вышеуказанных групп товаров.
Задачи: В результате изучения дисциплины студенты должны: Знать: проблемы, состояние и направления развития отечественного и региональных рынков, факторы формирования их потребительной ценности, классификацию и видовой ассортимент изучаемых товаров, потребительские свойства и показатели качества исходных материалов и готовых изделий, требования нормативно-технической документации к качеству товаров, условия сохранения качества товаров в процессе транспортирования, хранения, реализации и эксплуатации вышеобозначенных групп товаров. Уметь: грамотно пользоваться учебной, периодической, методической и нормативно-технической литературой, анализировать структуру ассортимента изучаемых групп товаров, проводить экспертизу товаров, определять оптимальные условия хранения, транспортирования, реализации и эксплуатации товаров. Владеть: профессиональной терминологией в области ассортимента, отделки и экспертизы текстильных, трикотажных, швейных, парфюмерно-косметических товаров, текстильной галантереи, ковров и ковровых изделий, нетканых материалов, навыками формирования оптимального ассортимента обозначенных групп товаров с учетом специфики торгового предприятия и потребительских приоритетов, необходимыми знаниями и навыками определения качества товаров и документального оформления результатов.
Сфера профессионального применения: Знания и навыки, полученные в результате изучения данной дисциплины, могут быть применены: при формировании оптимального ассортимента товаров на промышленных предприятиях, в оптовой и розничной торговле, в процессе проведения экспертизы качества сырьевых материалов и готовой продукции на промышленных предприятиях, при идентификации непродовольственных товаров в бюро товарных экспертиз,
|