Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИВЯЗАННОСТЬ И ОТРЕШЕННОСТЬ





Привязанность и отрешенность — важные элементы духовной жизни — также важны и в браке. Но мы должны быть привязаны и отрешенны определенным образом, избегая крайностей и не требуя ничего, нужного только нам, при этом не отстраняясь и не проявляя безразличия. Вопрос заключается в следующем — к чему мы привязаны? Хотим ли мы вернуть Господу то, что принадлежит Ему, или же мы цепляемся за наши собственные желания чувственного удовлетворения? Наша привязанность должна заключаться в предложении всего Господу, неважно, что это — семья, дом, работа или нажитое добро.

Фактически, мы ничего не предлагаем, потому что все и так принадлежит Богу. Но даже если мы попытаемся отстраниться от привязанности к нашей супруге или супругу и детям, что мы в действительности оставляем?

Если мы заявляем о своей отрешенности, это означает, что мы исходим из того, что отвергаем нечто, чем однажды обладали. Но это неверное представление. Вдобавок ко всему, мы не должны использовать духовную отрешенность в качестве оправдания своему безразличию к тем, кто близок нам. Это не достойно любящего человека. Наш долг — помогать друг другу в служении Господу, даже не допуская мысли, что мы являемся собственниками этого человека.

Когда мы проявляем заботу, вместо того, чтобы воспринимать себя как владельцев, мы должны стараться удовлетворить Господа в своих отношения с теми, кто близок нам, потому что мы понимаем, что каждый является представителем Бога. Если родители не заботятся о детях должным образом, не обеспечивают их нормальным образованием и не заботятся об их здоровье, Господь будет недоволен. Хотя наши физические тела — это просто средства передвижения души, все же они принадлежат Богу, и мы ответственны за то, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии и не мешать должному функционированию ума, разума и души.






Date: 2015-05-23; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию