Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАЙДЕННЫЙ РАЙ?





Теперь, когда мы лучше понимаем, как функционирует наша вселенная, рассмотрим небесные планеты. Мы уже говорили, что существует разница между царством Божиим и небесными царствами, или небесными планетами. В Коране описывается сошествие пророка Мухаммеда: он вместе с архангелом Гавриилом сначала посещает адские планеты, а потом небесные царства вплоть до Седьмого неба, высшей из материальных планет. Дальше Гавриил не может его сопровождать. Пророк Мухаммед потом поднимается в Сидратил-Мунтаху, которая находится над небесными царствами. Это духовный мир, обитель Аллаха. Там Мухаммед вступает в личное общение с Аллахом. Архангелу Гавриилу не позволено подняться в духовный мир, потому что он недостаточно совершенен. Пророк Мухаммед удостоен войти в царство Божие за выдающуюся чистоту и преданность Аллаху.

Говоря о царстве небесном, мы обычно имеем в виду место, где человека ждет неземное и непреходящее наслаждение. Подобный опыт доступен как на земле, так и на всех высших планетах. Хотя такое место обычно называют Раем, Верховный Бог обитает не там. Об этом следует помнить. Когда мы читаем в Библии, что Господь сотворил небеса и землю, может возникнуть вопрос, где же Он находился, когда небеса еще не были сотворены. Можно логически заключить, что существует разница между небесами и обителью Бога. Небеса — часть материального творения. Бог же обитает в духовном мире.

Кому суждено попасть на небо? Главный определяющий момент — сознание человека. Существуют три основных свойства, или принципа, материальной природы, пронизывающие материальную атмосферу и воздействующие на наше сознание. В зависимости от нашего желания тот или иной принцип оказывает доминирующее влияние на нашу ментальность и, соответственно, на наши поступки. Низший из принципов — это принцип невежества, обусловливающий агрессивность, нечистоту, животные наклонности, леность, склонность к эксплуатации других и манипулированию ими. Люди, живущие под преобладающим воздействием этого принципа, находят удовольствие в том, чтобы причинять боль другим. После смерти, покинув тело, они отправляются на одну из адских планет. Там они должны провести какое-то время для на­казания и очищения.



Существует также принцип страсти. Люди, находящиеся под влиянием этого принципа, стремятся к достатку, успеху, власти и славе. Они привязаны к семье и материальным сторонам жизни. Те, кто покидает тело, пребывая под влиянием принципа страсти, обычно воплощаются в сходном состоянии, то есть попадают не в адские царства, но и не в небесные.

Принцип благости побуждает человека к благочестию, доброте, состраданию и праведности. Люди, живущие под преобладающим влиянием этого принципа, стараются любить ближнего, как самого себя. Они обычно вегетарианцы и озабочены проблемами земли и ее обитателей. Когда они покидают тело, у них есть все возможности попасть в небесное царство и наслаждаться его радостями, что, в сущности, является как бы длительным отпуском. Однако пребывание в полных наслаждений небесных царствах — лишь временное состояние. Это награда за праведную жизнь.

Из небесных царств трудно попасть непосредственно в духовный мир, потому что лишенное двойственно­сти и страданий существование в небесном царстве не позволяет его обитателям совершить главный шаг — полностью предаться Господу. Там нет больших воз­можностей для преданного служения Ему. На плане­тах, подобных Земле, где существуем мы, жизнь полна контрастов. Преходящая природа земной жизни часто порождает в человеке разочарование и решимость выйти за рамки временного существования. В такой ситуации человек чаще обращается к Богу. Таким образом, со средних планет легче попасть прямо в духовный мир, чем из небесных царств.

 






Date: 2015-05-23; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию